50% 50%(3) 9 7 (4)3 4

Muito obrigado a você, que acompanhou mais uma noite de Libertadores conosco! E amanhã tem mais!

Não tinha como ser diferente: Marquinhos foi eleito o melhor em campo pela equipe de oGol.

Carlos Ramos
Não foi uma grande atuação tricolor. Mas teve coragem de Diniz para escalar, mais uma vez, o time com dois volantes na zaga, no 4-2-4. Teve uma grande atuação individual de Marquinhos, o grande nome do jogo. E teve a primeira vitória tricolor na Libertadores.

Teve sufoco no fim, mas o Fluminense venceu o Colo-Colo, no Maracanã, por 2 a 1!
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+6
Colo-Colo: O Colo-Colo teve a bola do empate! Após Terans perder bola no ataque, Zavala partiu pela direita e cruzou para Damián Pizarro, que mandou cabeçada por cima do alvo. Grande chance desperdiçada!
90'
+5

Colo-Colo buscou ligação direta, mas Samuel Xavier afastou.
90'
+5

Marcelo cobra falta por cima da barreira, mas manda longe do gol.
90'
+4

Pizaro faz falta em Felipe Andrade. Na sequência, Terans se desentende com Amor.
90'
+3

Fluminense ganha tempo no campo de ataque.
90'
+2
Fluminense: Kauã Elias(entra) - Lima(sai)

Kauã Elias participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)

Público total: 41.477 pessoas no Maracanã
90'
O árbitro dá mais seis minutos
90'
Cartão amarelo para Fábio (Fluminense)

Fábio recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
89'
Leo Gil cobra escanteio na área, Fábio afasta. Árbitro marcou falta em cima do goleiro tricolor.
89'
Colo-Colo: Damián Pizarro(entra) - Carlos Palacios(sai)

Damián Pizarro participa no seu 4º jogo na competição (4ª vez que entra no decorrer da partida)
89'
Fluminense: Antônio Carlos(entra) - Lelê(sai)

Antônio Carlos participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
88'
Lelê fica caído sentindo o joelho. Pede substituição.
87'
Zavala cruza da direita e Felipe Andrade corta para escanteio.
86'
Colo-Colo: Daniel Gutiérrez(entra) - Guillermo Paiva(sai)

Daniel Gutiérrez participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
86'
Colo-Colo: Emiliano Amor(entra) - Maximiliano Falcón(sai)

Emiliano Amor participa no seu 6º jogo na competição (5ª vez que entra no decorrer da partida)
85'
Lima erra passe e a bola sai em tiro de meta para o Colo-Colo

Daniel Gutiérrez se prepara para entrar no Colo-Colo.
82'
Fluminense:David Terans bateu falta com veneno e a bola passou perto do travessão. Quase!
82'
Samuel Xavier ia avançar na área, mas Wiemberg interrompeu a jogada, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de campo! Flu com um a mais nos minutos finais.
82'
Cartão amarelo para Erick Wiemberg (Colo-Colo)

Erick Wiemberg recebe o seu 3º amarelo na competição (6 jogos)
80'
Fluminense: David Terans(entra) - Germán Cano(sai)

David Terans participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
80'
Fluminense: Felipe Andrade(entra) - PH Ganso(sai)

Felipe Andrade participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
79'
Cartão amarelo para Guillermo Paiva (Colo-Colo)

Guillermo Paiva recebe o seu 1º amarelo na competição (5 jogos)
77'
GOL ANULADO Colo-Colo: mão de Paiva e, portanto, gol anulado!

VAR em ação:no lance do gol, a bola pegou no braço de Paiva. Vai anular!
76'
Zavala reecbeu na direita da área, chutou, a bola desviou em Paiva (também na mão) e sobrou para Zavala marcar na sobra. Mas o árbitro está, nesse momento, no VAR analisando o lance.

O bloqueio de André para evitar o gol de Zavala foi qualquer coisa. Praticamente um gol! Mas Colo-Colo segue em cima!
74'
Colo-Colo toca a bola no campo de ataque e pressiona.

Cano, sempre ele!
71'
Colo-Colo: MINHA NOSSA SENHORA! Carlos Palacios cruza da canhota e Vidal finaliza na área. Fábio faz uma defesaça. Na sobra, Zavala tentou o arremate, mas foi bloqueado. Que chance!
69'
Arias puxa contragolpe e abre com Lelê, que tem chute bloqueado. Colo-Colo ainda ganha lateral.
68'
Zavala cruza da direita e ganha escanteio. Cacique tenta apertar...

Uploaded image

O homem já voltou fazendo o L...

66'
Colo-Colo: Cristián Zavala(entra) - Marcos Bolados(sai)

Cristián Zavala participa no seu 6º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
66'
Marquinhos faz outra boa jogada na direita e cruza, Arias tenta a cabeçada, mas a defesa afasta na sequência.
65'
Arias recebe na esquerda e sofre falta de Opazo.
64'
Agora é Vidal quem fica caído reclamando de falta de Marcelo. Árbitro manda seguir. Clima fica mais quente nesse momento.
63'
Leo Gil lança na segunda trave, Arias aparece e joga para lateral.
62'
Bolados faz jogada na direita e tenta o cruzamento, mas Marcelo bloqueia.
60'
Confusão entre Marcelo e Vida agora. Brasileiro ficou reclamando de falta. Chileno foi tirar satisfação.
58'
Lima deixa com Cano na área. Argentino tentou limpar o marcador e caiu pedindo pênalti. Segue o jogo.
57'
Lelê recebeu de Arias na esquerda, mas errou na hora do drible. Depois, se enrolou todo e saiu com bola e tudo.
55'
Fluminense: Marquinhos dividiu bola no meio e a bola sobrou limpa para Cano, que chutou para fora. Que chance desperdiçada! Depois, árbitro marcou impedimento.
53'
Marquinhos apareceu bem pela direita mais uma vez e cruzou na segunda trave para Cano, já na pequena área, desviar para a rede. Flu volta a ter vantagem no marcador.
53'
Fluminense: Marquinhos fez a assistência para o gol!

Marquinhos faz a sua 1ª assistência na competição (2 jogos)
53'
2-1
GOL Fluminense!
Germán Cano marca

Germán Cano marca o seu 1º gol na competição (1 jogos):
52'
Colo-Colo saiu em contra-ataque, mas Bolados para em Fábio.
52'
Samuel Xavier cruza da direita, Lelê desviou e a bola ficou com Cortés.
51'
Flu tem lateral pela direita. Segue no campo de ataque.
49'
Colo-Colo é obrigado a recuar um pouco.
48'
Lima abriu com Cano, que girou e tentou o chute, mas ficou fácil para Cortés.
48'
Marquinhos cruza da direita, mas a defesa afasta.

André e Martinelli formam a dupla de zaga do Flu nesse momento. 4-2-4 em busca da vitória.
46'
Fluminense: Lelê(entra) - Felipe Melo(sai)

Lelê participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
46'
Começa o 2º tempo

O momento do chute de Marquinhos para o golaço que abriu o placar do jogo.

Posse de bola:
Fluminense: 56% | Colo-Colo: 44%

Finalizações:
Fluminense: 2 (1 no alvo) | Colo-Colo: 2 (1 no alvo)

No mesmo horário, pelo grupo H, o Libertad vai superando o Deportivo Táchira, no Paraguai, por 2 a 0.

Do outro lado, Jorge Almirón tem como opções De Paul, Gutiérrez, Emiliano Amor, Ramiro González, Daniel Gutiérrez, Castellani, Vicente Pizarro, Zavala, Damián Pizarro, Leandro Benegas, Pablo Parra e Moya.

Diniz tem como opções no banco: Felipe Alves, Guga, Felipe Andrade, Antônio Carlos, Thiago Santos, David Terans, Alexsander, Jan Lucumi, Douglas Costa, Isaac, Kauã Elias e Lelê.

Não foi um bom primeiro tempo. Longe disso. Fora os gols, os dois lados criaram muito pouco. Foi um jogo morno, de muitos erros, de dois times que, apesar da qualidade de seus meias, foram pouco criativos. O lance de Marquinhos, certamente, foi o com mais destaque da primeira parte. Golaço. Mas Diniz tem muito o que corrigir no intervalo.
45'
+2
Acabou o 1º tempo.
45'
+2

Felipe Melo lança Cano, mas Cortés ficou com a bola.
45'
+1

Marcelo lança Arias, mas Opazo ganhou no corpo do colombiano e fez o corte.
45'
O árbitro dá mais dois minutos
45'
Bolados tentou cavar falta no ataque, mas árbitro só marcou lateral para o Flu. Vidal, por lance anterior, ficou sentindo.
43'
Marcelo levanta mais uma vez, mas Brayan Cortés ficou com a bola. O goleiro se chocou Opazo, que ficou sentindo.
42'
Marcelo cobrou falta na área, mas Paiva afastou.
41'

Erick Wiemberg recebe o seu 2º amarelo na competição (6 jogos)
40'
Colo-Colo toca a bola na defesa e Cano quase recuperou para o Flu...
39'
Cartão amarelo para Felipe Melo (Fluminense)

Felipe Melo recebe o seu 2º amarelo na competição (2 jogos)
39'
Fluminense: Ganso abriu bola na área para Lima, que atrasou o lance e perdeu um pouco de espaço. Ainda assim, bateu cruzado, para fora.
38'
Arias tabelou com Marcelo e invadiu a área, mas Pavez fez o corte.
37'
Fluminense agora trabalha a bola, mas sem avançar.

Os gols do jogo até aqui.
35'
Mão de Arias agora no campo de ataque.
34'
Pavez arriscou de longe, mas a bola não ameaçou Fábio.
33'
Colo-Colo acampa no lado esquerdo do ataque.
32'
Vidal afasta o segundo escanteio de Ganso e, no terceiro, Leo Gil ficou com a bola e saiu jogando.
31'
Fluminense: Ganso cobra escanteio ensaiado para Marcelo, que bate bonito. A bola desvia em Paiva e sai em novo escanteio.
29'
Samuel Xavier lança Lima na área. Saldivia apareceu para dividir. Torcida pediu pênalti, mas o árbitro marcou escanteio.
28'
Palacios tentou nova jogada pela canhota, mas Felipe Melo recuperou e recomeçou com Fábio. Mas a bola já voltou aos pés do Colo-Colo...
26'
Paiva tocou de cabeça e Bolados foi na direção da bola. Martinelli e Felipe Melo tocaram de cabeça, e a bola sobrou para Fábio.
26'
Marquinhos cruzou da esquerda, mas a bola passou por todo mundo e saiu em tiro de meta.

Apesar de o Flu pressionar pouco no último terço, o Colo-Colo erra muito na saída de bola. O jogo, na verdade, é de muitos erros. Fora os dois gols (achados), pouca coisa aconteceu de positivo.
21'
Palacios avançou pelo ataque, mas se enrolou e a bola acabou ficando com Fábio.

Autor do gol do Colo-Colo, Guillermo Paiva já jogou no Brasil: em 2020 e 2021, defendeu o Náutico. O atacante vive sua primeira temporada no Chile e, na nona partida, conseguiu o primeiro gol.
19'
Bela cobrança de escanteio de Leo Gil na área e Paiva apareceu com toda liberdade na área para, de cabeça, deixar tudo igual para os chilenos: 1 a 1.
19'
Colo-Colo: Leonardo Gil fez a assistência para o gol!

Leonardo Gil faz a sua 1ª assistência na competição (6 jogos)
19'
1-1
GOL Colo-Colo!
Guillermo Paiva marca

Guillermo Paiva marca o seu 1º gol na competição (5 jogos):
18'
Palacios cruza da direita buscando Paiva do outro lado. Samuel Xavier se antecipou e jogou para escanteio.
17'
Falta de Cano em Pavez no meio.
16'
Agora é Samuel quem tenta achar Marquinhos nas costas da defesa, mas o ponta não conseguiu chegar antes.
15'
Paiva avançou nas costas da defesa, mas não conseguiu invadir a área e viu a zaga proteger para sair em tiro de meta.
14'
Cano erra lançamento para Samuel Xavier na direita.
12'
Ganso tenta lançamento para Cano, mas a defesa chilena afasta.
11'
Flu não consegue sair jogando e a bola volta para o Colo-Colo.
10'
Falta dura de Vidal em André. Árbitro dá o primeiro cartão do jogo.
10'
Cartão amarelo para Arturo Vidal (Colo-Colo)

Arturo Vidal recebe o seu 2º amarelo na competição (5 jogos)
8'
Mais uma boa interceptação do Flu na defesa, dessa vez de Lima.
7'
Palacios recebe de Vidal na canhota, mas erra passe no meio. André corta e Flu sai jogando.
5'
Que baita gol de Marquinhos! Recebeu na direita, cortou para o meio e acertou o ângulo. Melhor início, impossível para o Flu!
5'
Fluminense: Jhon Arias fez a assistência para o gol!

Jhon Arias faz a sua 1ª assistência na competição (2 jogos)
5'
1-0
Marquinhos marca

Marquinhos marca o seu 2º gol na competição (2 jogos):
3'
Fluminense trabalha a bola na defesa agora.

Jorge Almirón, técnico do Colo-Colo, foi finalista da última Libertadores, perdida pelo Boca, no Maracanã, para o Flu. Reencontro.
1'
Colo-Colo chegou pela primeira vez, mas a bola sai em tiro de meta para Fábio!
1'
Começa a partida nno Maracanã!

As equipes já estão no gramado do Maracanã para o cerimonial. A bola vai rolar já, já!

Aquecimento finalizado!

O Colo-Colo já venceu quatro partidas no Brasil em competições oficiais, em 33 jogos. As vítimas foram Fortaleza (2022), Palmeiras (2009), São Paulo (1987) e Botafogo (1973). Todas as partidas pela Libertadores.

Cano está recuperado de uma entorse no joelho e volta hoje ao time, após um mês afastado.

Três jogadores que já passaram pelo futebol carioca estão entre os titulares do Colo-Colo hoje: Leo Gil e Palacios, ex-Vasco, e Vidal, ex-Flamengo.

A arbitragem é comandada pelo venezuelano Jesús Valenzuela, auxiliado por Antoni García e Tulio Moreno. Ángel Arteaga é o quarto árbitro.

Fernando Diniz volta a escalar dois volantes na zaga: Felipe Melo (ainda dá para considerar volante?) e Martinelli. Proposta de um jogo propositivo, com saída sustentada e muita posse de bola para fazer valer o mando de campo.

A chegada no Maraca!

O Tricolor nunca perdeu em casa em uma competição oficial para uma equipe chilena. A única derrota foi fora de casa, em 2005, por 2 a 0, para a Universidad Católica. São quatro vitórias e seis empates.

Pelo grupo C, o único brasileiro em campo no momento, o Grêmio, vai perdendo para o Huachipato, do Chile, na Arena, por 2 a 0. Na mesma chave, o The Strongest bate o Estudiantes. Jogos no segundo tempo. Portanto, as zebras trabalham...

Apesar de se tratar do embate entre duas equipes que já foram campeãs da Libertadores, o duelo entre Fluminense e Colo-Colo será inédito: as equipes nunca se enfrentaram na história.

O vestiário!

Colo-Colo também confirmado!

O Fluminense já está escalado!

Na estreia, em Lima, o Fluminense ficou no empate em 1 a 1 com o Alianza. Em Santiago, o Colo-Colo superou o Cerro Porteño por 1 a 0.

Muito boa noite para você, que acompanha tudo sobre a Libertadores! Nesta noite, o Fluminense, campeão da última edição, reencontra sua torcida no Maracanã. É noite de Libertadores no Maraca! Flu x Colo-Colo.