Ainda sem convencer

Em mais uma atuação pobre, Brasil perde para Paraguai no Pré-Olímpico

2024/02/05 18:57
E6

O Brasil teve mais um desempenho pobre no Pré-Olímpico e, na abertura do quadrangular final, acabou derrotado por 1 a 0 pela seleção paraguaia.

Na próxima quinta-feira, a seleção brasileira tenta se recuperar contra a Venezuela, enquanto os paraguaios jogam diante da Argentina.

Mais um jogo complicado dos brasileiros

O Brasil buscava mais que vencer: buscava convencer. Mas o início não foi nada promissor: o Paraguai conseguiu chegar na área brasileira e ameaçar duas vezes nos primeiros dez minutos.

Demorou 14 minutos para a seleção brasileira trocar passes com mais qualidade no ataque. Antes, errou muito. Mas aos 14, Alexander deixou Endrick na cara do gol. O atacante deixou o goleiro pelo caminho, mas tentou passe para John Kennedy e viu a zaga fazer o corte.

Apesar de o lance não significar, necessariamente, uma melhora coletiva no Brasil, o time chegou de novo na área aos 23 minutos. John Kennedy descolou passe para Endrick na área. A marcação de Flores acabou derrubando o atacante palmeirense, e o pênalti foi marcado. Poderia ser um alívio para os brasileiros, mas Endrick parou no goleiro González na cobrança.

Mesmo sem fazer um grande primeiro tempo, a Canarinho teve boas chances de marcar. Aos 43 minutos, Endrick ganhou bola na área da defesa e rolou para John Kennedy só empurrar para a rede. Só que o atacante do Fluminense chutou para fora. Mais um gol perdido.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, a seleção paraguaia castigou. A zaga brasileira não afastou bem cruzamento na área, Vieira ficou com a sobra e mandou de novo na área para Peralta, que se antecipou ao goleiro brasileiro e mandou para a rede.

Pior que estava, ficou

O Brasil seguiu com um desempenho monótono na segunda etapa. Na verdade, o marasmo foi ainda maior do que na primeira, sem que os destaques individuais conseguissem fazer a diferença, como Endrick e John Kennedy tentaram.

Ramon tentou mudar o quadro tirando Marquinhos e Gabriel Pec do banco. O time começou a trocar mais passes no último terço depois dos 25 minutos. Ronald e Giovane foram as alterações seguintes. Endrick saiu.

O time brasileiro perdeu o destaque individual. A inventividade. Apesar de ter mais a bola na frente, seguiu criando pouco. Enquanto sofria com Peralta e companhia na defesa. Sofria com as bolas pelo alto dos paraguaios.

A única chance brasileira no segundo tempo saiu em cobrança de falta de Marquinhos cabeceada por cima por Lucas Fasson. Um desempenho fraco que resultou em mais uma derrota.