Polêmicas de sobra

Em jogo marcado por arbitragem confusa, Inter e Ceará empatam no Beira-Rio

2021/06/20 17:58

Ainda sem Aguirre na beira do campo, o Internacional voltou a sofrer no Campeonato Brasileiro. O Colorado recebeu o Ceará no Beira-Rio, em Porto Alegre, e, após duelo marcado por uma arbitragem bem confusa, ficou no 1 a 1. O gol do Inter foi marcado por Edenílson, de pênalti, enquanto Lima, em belo gol de falta, deixou tudo igual.

Com o resultado, a equipe gaúcha chega a cinco pontos e ocupa a 12ª colocação. Com a mesma pontuação, o time comandado por Guto Ferreira figura no 11º posto.

Arbitragem e bola parada marcam primeira etapa

Internacional e Ceará protagonizam um primeiro tempo intenso no Beira-Rio, com uma participação nada especial da arbitragem. Com apenas cinco minutos de partida, surgiu a primeira polêmica do confronto.

Após lançamento longo de Patrick para Yuri Alberto, o goleiro Vinícius Machado se enrolou com Gabriel Dias e acabou derrubando o atacante colorado na área. A arbitragem apontou falta fora da área, mas foi alertado pelo VAR, voltou atrás e marcou pênalti. Na cobrança, Edenílson bateu com extrema categoria e abriu o placar para o Inter.

Em resposta, o Vozão chegou a balançar as redes com Messias, que ganhou de Cuesta no alto e testou para as redes. A arbitragem, entretanto, sem muita convicção, apontou falta do zagueiro alvinegro na jogada. Nada feito.

Pouco tempo depois, um novo lance causou polêmica em Porto Alegre. Em rápido contragolpe, Gabriel Dias invadiu a área pela direita e tentou cruzamento rasteiro. No meio do caminho, a bola bateu no braço de Edenílson. O árbitro, inseguro, demorou para tomar uma decisão, mas acabou marcando o pênalti. Novamente o VAR foi acionado e a penalidade foi invalidada!

Apesar de todos os problemas com a arbitragem, o Ceará não baixou a intensidade em nenhum momento e foi buscar a igualdade ainda antes do intervalo. Aos 45, após falta marcada na entrada área, Lima bateu bonito e deixou tudo igual. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar. Belo gol: 1 a 1.

Empate mantido

Na volta do intervalo, o Ceará voltou ainda mais ligado e ditou o ritmo das ações. Logo no primeiro minuto, Saulo Mineiro escapou pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Mendoza, que desviou pela linha de fundo.

Com ritmo intenso, o Vozão seguiu no ataque. Aos 18, foi a vez de Speedy Mendoza devolver a gentileza para Saulo, que recebeu com muita liberdade pela esquerda e bateu cruzado, tirano tinta da trave defendida por Daniel.

Após ver o adversário dominar metade da etapa complementar, o Internacional, enfim, equilibrou o confronto em Porto Alegre. Com o meio campo mais povoado, o Colorado tomou conta da posse de bola e passou a rondar a área alvinegra em busca do gol da vitória.

Na tentativa desenfreada, porém, o time da casa quase foi surpreendido. Ao 45 minutos, o Vozão encaixou um belíssimo contra-ataque pela esquerda. Hélio foi acionado, disparou para o fundo e cruzou rasteiro. A bola passou por toda a área gaúcha e, na segunda trave, se ofereceu para Mendoza, que, livre, bateu firme e parou em grande defesa de Daniel, que salvou o Inter do pior.