Espanhóis ganharam mesmo jogando na Rússia

Em jogo de cinco gols, Betis vence Zenit fora de casa e larga em vantagem na Liga Europa

2022/02/17 16:38

Chuva de gols no Krestovsky Stadium. Pelo jogo de ida da 16 avos de final da Liga Europa, Zenit e Real Betis protagonizaram um duelo agitado, na tarde dessa quinta-feira (17). O time espanhol levou a melhor durante os 90 minutos e saiu de campo vencedor por 3 a 2. Os gols dos visitantes foram marcados por Guido Rodríguez, Willian José e Andrés Guardado. Os donos da casa marcaram com Dzyuba e Malcom.

De tirar o fôlego

Na primeira etapa, os torcedores de Zenit e Real Betis não tiveram tempo para respirar. Com as duas equipes inspiradas no ataque, a partida foi para o intervalo com cinco gols marcados. O placar, ao término dos 45 minutos iniciais ficou em 3 a 2 para o time espanhol.

O primeiro gol da partida saiu logo aos oito minutos. Joaquín cobrou falta na área com perfeição, e Guido Rodriguez subiu alto para ganhar da defesa e cabecear dentro da pequena área. A bola entrou no canto esquerdo do gol Kerzhakov para abrir o placar.

O Betis não demorou muito para ampliar o placar. Dez minutos depois do primeiro gol, o brasileiro Willian José aumentava a vantagem do time espanhol. O atacante deixou defensores do Zenit para trás e finalizou da entrada da área. A bola foi no canto inferior esquerdo e entrou no gol após bater na trave.

Depois de ver o adversário abrir 2 a 0, o Zenit reagiu na partida e deixou tudo igual. O primeiro gol dos donos da casa saiu aos 25 minutos, com Dzyuba, que aproveitou com cruzamento de Karavaev para cabecear e marcar o primeiro. Três minutos depois os russos deixavam o placar igualado. Em jogada toda brasileira. Malcom recebe passe de Wendel, já dentro da área, e finaliza no canto direito para empatar.

Porém, próximo do final do primeiro tempo, o Real Betis retomava a liderança do placar. Aitor Ruibal toca para Andrés Guardado, que recebe na entrada da área e arrisca dali mesmo. A bola acertou o canto esquerdo da meta, sem chances para Kerzhakov.

Jogo acalmou

Depois de um primeiro tempo bastante movimentado, com cinco gols marcados, as equipes retornaram do intervalo com um ímpeto menor, principalmente o Real Betis, que tinha a vantagem no placar. O Zenit, precisando empatar a partida, era quem ditava o ritmo do jogo, mas sem levar muito perigo.

A primeira grande chance dos russos na partida surgiu apenas aos 22 minutos. Daler Kurzyayvev recebeu bom passe dentro da área e logo finalizou em direção ao gol. Porém, a bola apenas explodiu no travessão.

Aos 38 minutos foi a vez do Real Betis levar perigo ao gol adversário. Cristian Tello dominou a bola dentro da grande área e chuta colocado, buscando o lado esquerdo do gol. A bola, no entanto, passou raspando a trave.

Já nos acréscimos, o estreante Yuri Alberto teve a bola do jogo para empatar a partida. O brasileiro recebeu passe de Malcom, dominou, mas na hora do chute, o defensor do Betis cortou para escanteio. Após o lance, os russos não tiveram tempo para mais nada e o jogo terminou em 3 a 2 para o time espanhol.