Primeiro semifinalista

Dempsey comanda EUA em vitória sobre o Equador

2016/06/17 00:29

A seleção dos Estados Unidos é a primeira a alcançar a semifinal da Copa América Centenario. Com Dempsey decisivo, os norte-americanos bateram o Equador, nesta quinta-feira, por 2 a 1.

O rival dos Estados Unidos será conhecido no sábado. Argentina e Venezuela duelam para enfrentar a equipe sede nas semifinais. Peru x Colômbia e México x Chile disputam a classificação na outra chave.

Trabalho coletivo e Dempsey

Em talentos individuais, o Equador pode levar vantagem sobre os Estados Unidos. Mas em termos de organização, o time norte-americano mostrou-se melhor preparado. Forte na defesa e com boas jogadas ofensivas, com Dempsey sempre em destaque, a seleção comandada por Jürgen Klismann abriu vantagem.

O primeiro gol saiu aos 21 minutos. Após troca de passes, Jones cruzou na área. Dempsey se deslocou para cabecear e colocar os Estados Unidos na frente no marcador.

O primeiro tempo seguiu movimentado e com mais uma chance clara para cada lado. Aos 42 minutos, Bedoya saiu de frente para Domínguez e bateu fraco. O goleiro conseguiu a defesa. Nos acréscimos, Arroyo recebeu presente da defesa norte-americana e Busan salvou.

Expulsões e pressão do Equador

O Equador voltou para o segundo tempo disposto a pressionar os donos da casa. O problema é que, com seis minutos, Antonio Valencia resolveu agredir um rival e levou o vermelho. Seria um presente para os norte-americanos, não fosse por Jones, que não se conteve na sequência, empurrou um adversário e também acabou expulso.

Os espaços aumentaram e também a correria dos dois lados. Até que, aos 19 minutos, Dempsey recebeu na área, puxou a marcação e rolou para o lado. Zardes só precisou empurrar para dentro.

O jogo parecia decidido, mas o Equador não desistiu. Aos 28 minutos, em jogada ensaiada de cobrança de falta pela ponta direita, Ayoví rolou para a meia-lua e Arroyo bateu forte para diminuir a diferença.

A pressão equatoriana só aumentou depois do gol e Enner Valencia teve duas chances, pelo alto, para empatar a partida. Nas duas, o atacante errou o alvo.