Tudo igual

De olho na Nations League, Holanda e Espanha empatam em amistoso

2020/11/11 18:47

Nesta quarta-feira, em amistoso de preparação para mais uma rodada da Liga das Nações, que acontece neste próximo fim de semana, Holanda e Espanha se enfrentaram na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, e ficaram no empate: 1 a 1.

Agora, a seleção holandesa volta a campo no próximo domingo para encarar a Bósnia, também em solo holandês, enquanto a Fúria visita a Suíça, no sábado.

Vantagem espanhola

Mesmo jogando em Amsterdã, a seleção espanhola buscou o domínio das ações a todo instante. Logo no primeiro minuto, Morata tenta a tabela com Moreno. A bola sobra para o camisa 7 na entrada da área, e ele tenta o chute. A bola desvia na defesa e vai para fora.

Do outro lado, a Holanda, antes mesmo de colocar em prática sua estratégia, teve sua primeira baixa. Com uma lesão na parte posterior da coxa, o zagueiro Aké deixou o campo para a entrada de Blind.

Sem grande produtividade ofensiva, o time holandês viu a Espanha ser mais efetiva e abrir o placar aos 18. Após jogada construída pelo meio, Morata recebeu na intermediária, virou o corpo, adiantou e tocou para Canales, que ajeitou rápido e bateu cruzado.

Os anfitriões criaram uma única boa chance na primeira etapa com Luuk de Jong, que parou em boa defesa do goleiro Simón. A seleção holandesa só não foi para o intervalo com um prejuízo maior, pois Asensio e Morata foram displicentes e não definiram as chances criadas.

Van de Beek decreta o empate

Na volta do intervalo, a Holanda se lançou ao ataque e buscou o empate ainda no primeiro minuto. Wijndal cruzou, a bola passou por todo mundo e chegou para Van de Beek, que, de primeira, mandou para o funda das redes.

Logo na sequência, os espanhóis foram para cima e acumularam chances para voltar à liderança do placar em Amsterdã. Asensio, Koke, Bellerín, Adama... todos eles criaram oportunidades, mas a bola não entrou.

Bem mais intenso, o duelo entre as seleções ficou aberto. Se por um lado, a Fúria se aproximava do segundo gol, do outro os holandeses respondiam à altura. Depay teve duas claríssimas ocasiões para marcar, mas parou em grandes defesas de Simón.

As duas equipes continuaram buscando o ataque até os minutos finais, mas não conseguiram definir um vencedor na Johan Cruyff Arena. Fim de papo e tudo igual em solo holandês: 1 a 1.