Brilho paraguaio em Caçador

Com show de Sandoval, Avaí goleia ESMAC e vence a primeira no Brasileiro Feminino

2022/03/20 17:23

Com uma atuação de gala da paraguaia Fabiola Sandoval, o Avaí Kindermann conquistou sua primeira vitória no Brasileiro Feminino. Neste domingo, em Caçador, a equipe catarinense recebeu o Esmac e, com direito a quatro gols de Sandoval, goleou por 5 a 2.

A goleada recoloca as Leoas nos trilhos. Com quatro pontos, as avaianas pegam o elevador e pulam para a nona posição. Do outro lado, a equipe paraense, sem nenhum ponto conquistado, segue na lanterna da competição.

Goleada com tempero paraguaio

Jogando em casa, o Avaí logo deu indícios de que dominaria a partida. Com intensidade, a equipe catarinense ocupou o campo ofensivo, trocou bem os passes e acumulou chances para marcar.

Aos 22, veio o primeiro gol. Após lançamento de Arrieta pela direita, a bola ficou viva na área paraense, e Raquel, bem posicionada, completou para o fundo das redes.

Aproveitando o embalo, as Leoas ampliaram ainda no primeiro tempo. Aos 43, Vilma recebeu na área, chutou cruzado e encontrou Sandoval, que mostrou oportunismo e anotou o segundo do Kindermann. E viria muito mais.

Na volta do intervalo, sem tirar o pé do acelerador, o Avaí marcou o terceiro. Após boa combinação pela esquerda, Vilma bateu rasteiro e, mais uma vez, encontrou Sandoval. Oportunista, a paraguaia conferiu e anotou o segundo dela na partida, o terceiro das catarinenses.

Mesmo dominado, o Esmac ainda encontrou forças para descontar com Caixeta, que marcou um belo gol de falta. O tento das paraenses, entretanto, não ofuscou a tarde brilhante de Sandoval. Impossível, a gringa recebeu mais um presente de Vilma e anotou um hat-trick: 4 a 1.

E não parou por aí. Após sofrer o segundo gol das visitantes, o Avaí aumentou o ritmo nos minutos finais e, repetindo o roteiro de toda a partida, viu Sandoval balançar as redes pela quarta vez para dar números finais à partida: 5 a 2.