Na briga pelo topo

Com gol de Praxedes, Inter vence Goiás e embala na caça ao líder do Brasileiro

2021/01/10 20:28

O Internacional entrou de vez na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Colorado recebeu o Goiás, no Beira-Rio, e, com gol marcado pelo jovem Praxedes, venceu pelo placar de 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Braga engata a quinta vitória consecutiva, chega a 53 pontos e fica a apenas três do líder São Paulo. Do outro lado, o Esmeraldino interrompe uma sequência de bons resultados e segue na zona de rebaixamento, com 26.

Praxedes marca e dá vantagem ao Colorado

O jogo demorou para engrenar no Beira-Rio. O Goiás congestionou o meio-campo a partir do seu trio de zagueiros em campo. O Inter, que já tem com Abel Braga uma característica de jogo mais vertical, optou por jogadas pelos lados.

Os cruzamentos começaram improdutivos, mas, com o passar do tempo, Thiago Galhardo levou perigo e mostrou o caminho. O Esmeraldino, por sua vez, com uma postura mais reativa, quase marcou em chute de longe de Shayllon, mas teve poucas finalizações.

Foi na base da insistência que o Colorado inaugurou o marcador em Porto Alegre. Aos 42, Rodinei cobrou escanteio pela direita e encontrou a cabeça de Praxedes, que cabeceou com estilo para dar a vantagem aos gaúchos.

Ainda antes do intervalo, os visitantes responderam, e Rafael Moura chegou a empatar a partida, após aproveitar rebote de Marcelo Lomba. Mas o He-Man foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito.

Inter administra e vence

Com a vantagem no placar, o Internacional foi bem mais burocrático na etapa final. Criou chances até de ampliar com Nonato e Marcos Guilherme, mas quem ficou mais tempo no campo de ataque foi o Goiás.

Em uma falha do goleiro Marcelo Lomba, inclusive, por pouco não houve o empate. O Esmeraldino avançou seu time e rondou a área colorada, mas também esbarrou em uma boa noite dos zagueiros, como Rodrigo Moledo.

No fim, o time comandado por Abel Braga soube controlar bem o ímpeto goiano e garantiu a vitória no Beira-Rio para seguir na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro.