Em alta

Com dois de Lázaro, garotada do Flamengo vence a Portuguesa no Carioca

2022/01/26 23:34

Ainda sem contar com seu elenco principal, o Flamengo deu seu pontapé inicial no Cariocão com uma equipe formada por garotos. E funcionou. Diante da Portuguesa, no Luso-Brasileiro, o Rubro-Negro marcou duas vezes com Lázaro e venceu por 2 a 1.

Com a vitória, o time ainda comandado por Fábio Matias soma seus primeiros pontos no Estadual e volta a campo no próximo sábado, quando visita o Volta Redonda.

No embalo da garotada

O início da garotada rubro-negra foi fulminante. Logo aos dois, André roubou bola no campo de ataque, avançou em altíssima velocidade e só foi parado pelo goleiro Carlão. Pênalti. Na cobrança, Lázaro bateu firme e abriu o placar.

Sofrendo com a falta de entrosamento, a Portuguesa foi pouco agressiva e chegou uma única vez com perigo. Aos 15, após descida de Sanchez pela esquerda, Pirambu recebeu na área e bateu no contrapé de Matheus Cunha, que, com os pés, se esticou para salvar. Grande defesa.

Com a bola nos pés, o Flamengo controlou grande parte da primeira etapa. Aos 30, Lázaro fez grande jogada pela esquerda e cruzou para André completar. O centroavante, porém, chegou atrasado. Nada feito.

Pouco depois, a jogada foi de Matheus França, que se livrou da marcação e serviu Marcos Paulo. O lateral colocou na área e Yuri desviou com perigo. Atento, Carlão fez a defesa.

Lázaro faz mais um, Fla se segura e vence

O Fla buscou manter a intensidade na volta do intervalo e logo ampliou. Aos nove, Thiaguinho recebeu na área pela esquerda e finalizou firme para defesa e Carlão. No rebote, Lázaro bateu bonito e completou para o fundo das redes.

O segundo gol sofrido fez a Lusa Carioca acordar. Tanto que aos 16, após cobrança de escanteio pela esquerda, o lateral Sanchez subiu livre e testou para o fundo das redes: 2 a 1.

A tentativa de reação seguiu na Ilha. Aos 22, após bela jogada de Watson, Maikinho recebeu completamente livre na área, mas pecou no domínio e facilitou a antecipação de Matheus Cunha.

Nos minutos finais, já sentindo o cansaço, os Garotos do Ninho recuaram as linhas, fecharam os espaços e administraram a vitória na estreia do Campeonato Carioca.