Maior Revierderby da história?

Clássico na Alemanha termina com reação épica

2017/11/25 15:39

O duelo entre os eternos rivais Borussia Dortmund e Schalke 04 deste sábado ficará marcado na história do futebol alemão. Após um início arrasador dos aurinegros e uma reação espetacular dos Azuis Reais, o clássico terminou empatado em 4 a 4.

Com o resultado, o Schalke ocupa a terceira posição da Bundesliga, com 24 pontos. O Dortmund vem logo atrás, com 21.

Seria um passeio, mas...

Diante da muralha amarela no Westfalenstadion, o Borussia Dortmund começou o jogo atropelando o rival. Aos 25 minutos, o time da casa já vencia por 4 a 0, com gols de Aubameyang, Guerreiro, Stambouli e Gotze. O visitante estava atordoado e perdido em campo.

No segundo tempo, aos poucos o Schalke foi crescendo. Aos 16, Burgstaller  fez o que parecia ser apenas o gol de honra, mas na verdade era o início de uma recuperação incrível. Logo em seguida, Amine Harit diminuiu para 4 a 2.

Após a expulsão de Aubameyang, a confiança do Schalke cresceu e o time foi com tudo para cima. Caligiuri colocou fogo no jogo ao anotar o terceiro, já aos 41 minutos. Nos acréscimos, aconteceu o impensável. Com um cabeceio certeiro, o brasileiro Naldo definiu o resultado em 4 a 4.