Vantagem alvinegra

Ceará vira sobre Bahia e abre vantagem na decisão da Copa do Nordeste

2020/08/01 17:58

O Bahia até saiu na frente em Pituaçu, mas o Ceará buscou a virada e ainda conseguiu o terceiro gol para vencer por 3 a 1 e abrir vantagem na decisão da Copa do Nordeste.

Na próxima terça-feira, às 21h30, os dois times voltam a se enfrentar no jogo decisivo. O Tricolor precisará vencer por três gols de diferença para ser campeão.

Panes defensivas desatam o nó

O Ceará conseguiu controlar bem os espaços do campo e impediu que o Bahia jogasse nos primeiros minutos. Assim como no Clássico-Rei da semifinal, o Vozão buscava ameaçar nas bolas pelo alto.

O jogo foi amarrado no início. Nem os cearenses conseguiam ameaçar na bola parada e muito menos os baianos superavam o bloqueio defensivo adversário (nem com as jogadas individuais de Clayson e Élber).

Até que as defesas começaram a dar pane. Aí o jogo ficou aberto. O primeiro a falhar foi Fabinho, que perdeu na saída de jogo para Flávio. O jogador tricolor abriu na frente para Fernandão, que bateu forte de canhota para estufar a rede.

A resposta veio em uma falha ainda mais absurda do outro lado. Juninho Capixaba se enrolou todo com Anderson e os dois ficaram caídos no chão, deixando o gol aberto para Fernando Sobral empatar.

Ceará mostra força para virada

Os gols abriram a partida tanto no restante do primeiro tempo quanto na volta do intervalo. O começo de segundo tempo do Alvinegro foi mais forte e rendeu frutos.

Bruno Pacheco quase virou após tabela com Leandro Carvalho, mas Anderson fez boa defesa. A chegada seguinte foi pelo outro lado, e fatal: Samuel Xavier cruzou na medida para Cléber marcar de cabeça: 2 a 1.

O Ceará queria mais. Quase conseguiu com Fernando Sobral, que aproveitou saída errada da defesa adversária e soltou a bomba de fora da área, mas Anderson espalmou.

Em seguida, Matheus Gonçalves aproveitou chutão de Fernando Prass, avançou na canhota, limpou a marcação e bateu. A bola desviou e entrou. O bandeira assinalou impedimento, mas o VAR confirmou o gol do Raio!

O Bahia ainda tentou pressionar nos minutos finais em busca de um gol, mas os cearenses se mantiveram firmes na defesa e confirmaram o triunfo com dois gols de vantagem.