Argentina na frente

Brasil fica no 0 a 0 com o Uruguai na estreia no hexagonal final

2015/01/26 23:56
      O Brasil começou o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20 com empate, em 0 a 0, com o Uruguai. A Argentina foi a única a vencer na primeira rodada.

A seleção argentina venceu o Peru, por 2 a 0, e lidera o hexagonal ao fim da primeira rodada. Paraguai e Colômbia ficaram no 0 a 0, assim como Brasil e Uruguai.

Ofensivo, Brasil não dá espaço para o Uruguai

O encontro da primeira fase terminou com derrota brasileira, por 2 a 0, com boa atuação do Uruguai. Mas desta vez a seleção de Alexandre Gallo entrou melhor preparada, e com formação ousada, ofensiva, com Thalles, Kenedy, Yuri Mamute e Gabriel no ataque desde o início. Um quarteto que funcionou bem também na marcação, pressionando a saída de bola.

O Uruguai pouco conseguiu fazer no primeiro tempo. Apenas nas bolas altas a seleção celeste conseguiu incomodar o Brasil. Já o quarteto brasileiro criou boas oportunidades, e por pouco não chegou ao gol em contra-ataque de Yuri Mamute, que terminou com Thalles finalizando forte para defesa de Guruceaga.

Goleiros se destacam

Embora mais pela força física do que pela técnica, o Brasil se impôs ao Uruguai e o goleiro Guruceaga teve bastante trabalho, entre defesas simples e outras complicadas, como na primeira finalização de Marcos Guilherme, aos 15 minutos do segundo tempo, logo após entrar em campo no lugar de Gabriel. O arqueiro buscou no canto o chute.

A melhor defesa, no entanto, foi do goleiro brasileiro. Aos 25 minutos, depois de confusão generalizada na defesa amarela, Castro ficou livre na cara do gol. Marcos defendeu a queima-roupa, impedindo o gol uruguaio.

Os 20 minutos finais foram de muita disputa no meio-campo, nervosismo e discussões, mas pouco futebol. O 0 a 0 persistiu até o apito do árbitro indicando o fim de jogo.