Reação relâmpago

Barcelona busca virada incrível, bate Wolfsburg e conquista a Liga dos Campeões

2023/06/03 12:59

O Barcelona buscou uma reação incrível dentro da decisão da Liga dos Campeões para decretar o seu segundo título europeu. Depois de um primeiro tempo para esquecer, o time espanhol construiu uma virada relâmpago, aproveitou do nervosismo adversário e conquistou o título europeu com uma vitória por 3 a 2.

Na sétima decisão da Champions League feminina, o Barcelona levou o segundo título da competição. Depois de levantar a taça na temporada 2020/21, o time espanhol voltou a dominar a Europa.

Festa alemã

O Wolfsburg destruiu a estratégia inicial do Barcelona e entrou de forma efetiva para a final da Liga dos Campeões. Aproveitando de falhas defensivas, o time alemão atrapalhou a pressão espanhola e fez um "estrago" no setor ofensivo.

No início da partida, as catalãs até buscaram controlar a posse de bola, mas foram surpreendidas pela marcação alta do Wolfsburg, que rendeu um gol no primeiro deslize. Aos três, Ewa Pajor roubou a bola da lateral Bronze na entrada da área, clareou o lance e acertou um belo chute, abrindo o placar.

A surpresa, logo no início, obrigou o Barça a sair para o ataque. No entanto, a habitual letalidade deu lugar ao desperdício e o time catalão acumulou oportunidades desperdiçadas de chegar ao empate.

Os erros espanhóis foram penalizados pelo Wolfsburg. De forma efetiva novamente, o time alemão foi paciente para aguardar a sua chance e aumentar a vantagem. Aos 37, Pajor trabalhou na armação e cruzou na medida para Popp cabecear livre, ampliando o placar antes do intervalo.

Virada do Barça

Se os primeiros 45 minutos foram de efetividade do Wolfsburg, o Barcelona precisou de poucos lances na etapa final para dar o troco. Com a iniciativa da posse de bola, o time catalão trocou a falta de letalidade pela busca insaciável da vitória.

Sem dar respiro as alemãs, o Barça começou sua reação com três minutos. Hansen fez a festa dentro da área, levou a bola para a linha de fundo e cruzou para Guijarro completar para o fundo do gol.

O gol relâmpago incendiou a partida e trouxe de volta o time espanhol para a decisão. De forma inspirada, Guijarro precisou de apenas dois minutos para emplacar o segundo e igualar o placar. Aproveitando cruzamento de Bonmati, a meia escorou de cabeça e decretou o empate.

A reação imediata entregou ao Barcelona o controle da partida. O time espanhol cresceu a confiança, aumentou a autoestima e foi buscar a virada. Contra um irreconhecível Wolfsburg, as culés seguiram martelando ofensivamente até recolocar a bola nas redes.

A virada veio de forma impiedosa a partir de erro defensivo do Wolfsburg. Janssen tentou cortar o cruzamento e mandou nas costas da companheira. Fridolina Rolfö recuperou a posse da bola na pequena área, limpou a marcação e mandou no gol para confirmar o título do Barcelona.