Mais forte no Campos Maia

Após início avassalador, Mirassol sofre na segunda etapa, mas vence Paysandu na Serie B

2024/05/12 17:57

O Mirassol faz do Campos Maia uma legítima fortaleza. Em oito partidas disputadas em casa na temporada, o Leão perdeu apenas uma. E, frente ao Paysandu, era hora de mais uma vitória, para totalizar quatro como mandante. Em jogo controlado pelo clube paulista em ambos os tempos, os comandados de Mozart não tiveram dificuldades e foram absolutos para vencer o clube paraense por 3 a 0.

Com a vitória, o Leão chega aos sete pontos na Série B e ocupa agora a sétima posição do torneio. Por outro lado, o Papão soma mais uma derrota e segue sem vencer na competição, afundado na 19ª colocação, com dois pontos somados.

Passeio leonino

O Leão provava sua força dentro de casa para o Papão. Aos seis minutos, Dellatorre recebeu em velocidade na esquerda, invadiu a área e deixou para Negueba, que só empurrou para o fundo das redes, mas o lance foi anulado por impedimento.

O gol invalidado no começo do jogo era mais que um cartão de visitas do Mirassol. Cinco minutos mais tarde, em contra-ataque rápido, Fernandinho recebeu na esquerda, infiltrou na área, limpou a marcação e bateu no canto oposto de Matheus para abrir o placar.

O ritmo do clube paulista era atordoante e o Paysandu não tinha espaço para respirar. Depois de mais cinco minutos, Warley avançou em velocidade pela esquerda e acionou Dellatorre que, sem marcação, ainda teve tempo de limpar o goleiro e marcar o segundo gol da partida.

Uma das tônicas do jogo até aquele momento era a superioridade absoluta do Leão. Aos 21, após jogada pela direita, Fernandinho recebeu, tirou os defensores da jogada e finalizou forte, mas a bola explodiu no travessão.

Apesar do passeio dos mandantes, o clube do Pará conseguiu chegar com perigo no fim da primeira etapa. Com 46 de jogo, Wanderson aproveitou cobrança de escanteio e subiu mais que a defesa, mas cabeceou rente à trave de Muralha.

Vantagem ameaçada

Apesar do Mirassol ter voltado melhor, o Papão estava claramente ligado no jogo. Aos 13 minutos, Esli Gracia recebeu de Nicolas na direita, invadiu a área, brincou com o marcador e chutou cruzado para diminuir a vantagem no Campos Maia.

O Paysandu passou a gostar do jogo, enquanto os mandantes se fechavam. Passados 20 minutos, Esli Garcia fez boa jogada e encontrou Juninho dentro da área para finalizar, mas o volante chutou por cima na cara do goleiro.

Naquela altura da partida, o clube paraense já era superior e impunha ritmo agressivo no jogo. Aos 40, Esli García, sempre ele, cruzou buscando Nicolas, que não alcançou, mas viu a bola seguir na direção do gol para boa defesa de Alex Muralha.