Colorado superou ineficácia ofensiva

Inter usa a lei do ex para bater um Palmeiras pragmático em Barueri

2024/04/17 21:59

O Internacional superou a ineficácia ofensiva com a lei do ex e venceu um pragmático Palmeiras, na Arena Barueri, por 1 a 0, com gol do ex-palmeirense Wesley.

Com seis pontos, o Colorado deixa o Verdão para trás, com três, e assume a liderança do Brasileirão. Na próxima rodada, os gaúchos visitam o Athletico, enquanto os paulistanos recebem o Flamengo.

Lei do ex salva

O 2024 dos atacantes do Internacional não é dos mais favoráveis. Nem as contratações de peso conseguiram causar o impacto esperado na equipe. O primeiro tempo contra o Palmeiras foi mais um capítulo dessa história.

Na primeira chance que teve de marcar, Rafael Santos Borré recebeu na área, mas escorregou depois do domínio e viu Wéverton ficar com a bola. Azar. Mas não seria a única oportunidade na primeira etapa.

Muito pelo contrário. Borré teve chance ainda mais clara aos 21. Wesley dividiu com Gustavo Gómez na área aos 19, e o árbitro marcou pênalti. Só que Borré isolou a cobrança.

O Verdão não fazia um grande jogo. Mas teve um momento de lucidez aos 27, com Endrick. O jovem atacante deu um chapéu na marcação e tocou para Lázaro ajeitar para Raphael Veiga. O chute foi muito perto da trave de Rochet.

Borré, então, voltou a aparecer depois de o jogo dar uma esfriada. O colombiano recuperou a bola de Piqueréz, avançou e abriu na área com Wesley, que bateu cruzado para marcar. Claro, a lei do ex tinha que aparecer...

A vantagem colorada ainda poderia ter sido maior. Mas Borré não conseguia ter precisão para definir os lances. O atacante recebeu cruzamento com liberdade na área, mas cabeceou para fora.

Palmeiras pragmático

Na volta do intervalo, o Palmeiras tentou acuar o rival na defesa. Ameaçou primeiro em chute de fora de Aníbal Moreno que ficou com Rochet. Na sequência, Flaco López mandou cabeçada para fora. Mais adiante, Flaco tentou pelo chão, e mandou por cima do alvo.

Ainda assim, era um jogo bastante burocrático do time de Abel Ferreira, bem previsível. O Inter se fechou bem, mas também não conseguia ameaçar em contra-ataques. O 1 a 0 se sustentava no placar, que parecia congelado.

Abel Ferreira buscou ter mais qualidade no passe por dentro com a entrada de Marcos Rocha e, na ponta, um jogo mais inventivo com Estêvão, forte no 1 contra 1. Rômulo entrou na sequência para criar superioridade numérica no corredor central. Vendo a necessidade de ter mais um zagueiro no jogo, Coudet colocou Robert Renan, e o Inter continuou bem fechado.

No abafa final, Gustavo Gómez virou atacante. O Palmeiras lançou um cruzamento atrás do outro. Tentou, também, com Rômulo em chute de fora, sem direção. Rony ainda descolou bicicleta na área, e Rochet pegou. O goleiro defendeu cabeçada de Rony no último lance. A zaga colorada permaneceu intacta depois do abafa final e os três pontos foram para Porto Alegre.