Tropeço blue

Chelsea tropeça no Burnley mesmo com um a mais em campo

2024/03/30 14:02

O Chelsea não aproveitou a vantagem de um homem a mais em campo durante todo o segundo tempo e acabou ficando no empate diante do Burnley, no Stamford Bridge, em 2 a 2.

Os Blues seguem no meio da tabela da Premier League, sem qualquer ambição na temporada. Já os Bees estão em penúltimo, mas ganham alguma sobrevida na luta contre o rebaixamento.

Pênalti e vantagem azul

O Burnley conseguiu um bom início de partida e teve momentos interessantes com a posse de bola. Só que o Chelsea conseguia ser mais objetivo no último terço. Enzo Fernández só não abriu o placar porque Muric se esticou todo para fazer grande defesa.

Mudryk, Palmer e Nicolas Jackson conseguiam se conectar bem no último terço. Após receber de Palmer na área, Jackson venceu o duelo com a marcação e mandou arremate defendido por Muric.

Pouco depois, Disasi ameaçou abrir o placar. O zagueiro completou jogada de Mudryk na área, mas o VAR acabou chamando o árbitro para anular o lance por desvio com a mão do zagueiro.

O VAR voltou a aparecer minutos depois, mas para uma decisão favorável aos Blues: Lorenz Assignon cometeu pênalti em Mudryk e, com o segundo amarelo, foi expulso de campo. Com muita tranquilidade, Cole Palmer inaugurou o marcador.

Burnley é valente

Os Bees arrancaram o empate logo no início do segundo tempo. O capitão Cullen acertou um belo arremate de fora da área para deixar tudo igual. A torcida londrina parecia não acreditar no que estava vendo.

Com Madueke no lugar de Palmer, Pochettino tentou avançar sua equipe. Madueke, em arremate de fora da área, deu trabalho para Muric pouco depois de ter entrado. Jackson, na área, desperdiçou ótima chance para abrir o 2 a 1.

Até que Sterling, que também saiu do banco para adiantar o time, quebrou a defesa inimiga com um belo passe de letra. Palmer ficou livre na área e bateu no cantinho para balançar as redes.

Só que o Burnely foi valente e, mais uma vez, conseguiu responder com o empate. Após cobrança de escanteio na área, O'Shea desviou e Petrovic falhou ao tentar a defesa. A bola acabou no fundo do gol.

O Chelsea nadou contra a corrente novamente. E Sterling recebeu um passe magistral de Palmer na pequena área. O atacante, completamente livre, teve tudo para marcar, mas mandou de cabeça para fora.

Por muito pouco, a situação ainda não ficou mais feia para os londrinos. Após outra cobrança de escanteio perigosa, Jay Rodriguez mandou de cabeça no travessão. A bola ainda voltou para o atacante, que tentou ajeitar o corpo para o arremate, mas mandou para fora. O tropeço ainda poderia ter sido maior...