Igualdade no duelo madrilenho

Real Madrid sai na frente, mas cede empate ao Rayo Vallecano no Espanhol

2024/02/18 12:07

O Real Madrid teve a chance de disparar ainda mais na liderança do Espanhol, mas não aproveitou. Neste domingo, o time merengue visitou o rival madrilenho Rayo Vallecano, em Valecas, saiu na frente com Joselu, mas cedeu o empate: 1 a 1. Raúl de Tomás marcou para os donos da casa.

Igualdade no clássico

O duelo madrilenho começou intenso em Vallecas. Logo no primeiro minuto, após bobeada da defesa merengue, Raúl de Tomás teve a chance de marcar para o Rayo, mas prendeu demais a bola, foi desarmado e ofereceu o contra-ataque para o Real. Custou caro.

Na saída em velocidade, o o time visitante disparou pela direita com Fede Valverde, que levantou a cabeça e descolou linda assistência para Joselu, que, completamente livre, só teve o trabalho de empurrar para as redes. O assistente chegou a invalidar o gol, mas o VAR entrou em ação e confirmou a vantagem merengue.

O gol cedo deu tranquilidade para os comandados de Carlo Ancelotti, que chegaram a ampliar com Joselu, mas desta vez o tento foi anulado corretamente. O árbitro flagrou a saída de bola na linha de fundo no início da jogada. Nada feito.

Com o passar do tempo, porém, o Rayo Vallecano conseguiu entrar no jogo, equilibrou as ações e foi buscar o empate. Aos 26, o árbitro flagrou um toque de mão de Camavinga na área e marcou pênalti. Na cobrança, Raúl de Tomás bateu firme e, fazendo valer a lei do ex, deixou tudo igual: 1 a 1.

Rayo se segura

Na volta do intervalo, o jogo ganhou contornos mais físicos e as brigas por espaços se tornaram mais intensas. Com isso, as construções ofensivas e oportunidades de gol se tornaram escassas.

O panorama beneficiou o Rayo Vallecano, que neutralizou bem as ações do rival e administrou o empate, considerado bom resultado para os mandantes. Na tentativa de mudar o panorama do dérbi, Carlo Ancelotti mandou a campo o trio Rodrygo, Kroos e Carvajal. Funcionou.

As alterações deram mais força ofensiva para os merengues, que voltaram a assumir o controle do jogo. Aos 35, Toni Kroos cobrou falta da intermediária e quase marcou um golaço. Atento, o goleirão Dimitrievski voou no ângulo e fez uma linda defesa.

Nos minutos finais, o Real ameaçou uma pressão, mas sofreu com a expulsão de Carvajal. O lateral direito se destemperou, deixou o cotovelo em Kike, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com um a menos, os visitantes ainda insistiram pelo segundo gol nos acréscimos, mas o empate foi mantido.