Futebol Internacional
      Com emoção até o fim

Coreia bate Austrália na prorrogação e garante classificação heróica na Copa da Ásia

2024/02/02 15:29

Com mais uma robusta dose de drama, a Coreia do Sul se manteve viva na Copa da Ásia. Após passar pela Arábia Saudita nas penalidades, depois de ter buscado o empate no apagar das luzes, os coreanos aprontaram de novo.

Desta vez nas quartas de final, o selecionado comandado por Jurgen Klinsmann encarou a Austrália e estava perdendo o jogo até os 96 minutos de partida (gol de Goodwin), até que Hee-chan Hwang marcou de pênalti e levou a partida para a prorrogação: 1 a 1.

Não satisfeito com a história feita, o time coreano foi atrás de mais e no primeiro tempo do tempo-extra, com uma cobrança de falta perfeita de seu astro Heung-min Son, conseguiu uma virada heroica, que colocou os sul-coreanos nas semifinais da Copa da Ásia: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Klinsmann agora terá pela frente a surpreendente seleção da Jordânia, que avançou às semis da competição após vitória sobre o Tajiquistão.