Lusa arranca ponto no Nilton Santos

Botafogo sai na frente, vacila no segundo tempo e tropeça na Portuguesa

2024/01/30 23:46

O Botafogo fez um bom primeiro tempo. Mas fez só um gol. O segundo tempo foi uma página em branco, escrita de uma forma completamente diferente. A Portuguesa melhorou, sofreu menos, e empatou, sem resposta do rival. 1 a 1 foi o placar final no Nilton Santos.

O time de General Severiano fica em segundo lugar na tabela do Carioca, com dez pontos, mas ainda pode perder posições no decorrer da rodada. A Lusa está em quinto, com oito.

Bota avança pela direita

O Botafogo chegou muito perto de marcar logo no primeiro minuto. Após recuperação de bola de Tiquinho no ataque, Victor Sá abriu na direita para Marlon Freitas, que jogou no outro lado da área com Jeffinho. O ponta finalizou de canhota, e a bola explodiu na trave. Grande oportunidade desperdiçada.

O Glorioso continuou chegando com perigo pela direita. Victor Sá ameaçou em chute perigoso e, na sequência, Eduardo cruzou para Jeffinho, de cabeça, se aproximar do gol mais uma vez.

O gol botafoguense saiu aos 21 minutos. Após cobrança de falta na área, Lucas Halter desviou para o meio e Tiquinho Soares apareceu para completar para o fundo da rede. Primeiro gol do camisa 9 na temporada.

Um dos mais ativos no lado alvinegro, Victor Sá teve tudo para marcar o segundo. Marlon Freitas deixou bola para o ponta finalizar na área, só que o arremate, rasteiro, acabou defendido pelo goleiro Dida.

Ao contrário do que fez nas últimas partidas, explorando as deficiências do rival, o Alvinegro atacou majoritariamente pela direita. Na fase defensiva, fechou bem os volantes rivais, que não conseguiam participar da primeira fase de construção. Além de sofrer muito na defesa, a Portuguesa pouco chegou na frente.

Lusa melhora e empata

Thiago Nunes inverteu os pontas na volta do intervalo, abrindo Jeffinho na direita. Foi por lá que o Glorioso continuou concentrando seus ataques. Tchê Tchê também apareceu bem no setor e bateu forte, no canto. Dida defendeu em dois tempos.

Aos dez minutos, a Lusa conseguiu uma rara descida ao ataque pela direita. E bastou um ataque para o gol sair: Anderson Rosa recebeu cruzamento na área e marcou de cabeça.

A equipe da Ilha do Governador, que pouco se apresentou para o jogo no primeiro tempo, avançou mais no segundo. Do outro lado, o Botafogo caiu de produção. Com Tchê Tchê deslocado para a lateral, perdeu a cadência no meio, e não conseguiu criar como na primeira etapa.

Nos minutos finais, o Glorioso voltou a rondar a área inimiga. Matheus Nascimento chegou a ter gol anulado, por impedimento. De resto, foi só bola alçada a esmo na área. O Botafogo não mereceu vencer, pelo que fez no segundo tempo. Nem a Portuguesa...