Tricolor Gaúcho segue em terceiro

Suárez arranca empate no Castelão e mantém Fortaleza longe do Grêmio na tabela

2023/09/30 18:03

O Fortaleza fez jogo duro, mesmo poupando titulares, e até saiu na frente, mas Luís Suárez arrancou o empate para o Grêmio no segundo tempo: 1 a 1 no Castelão.

Com 44 pontos, o Tricolor Gaúcho se manteve na terceira posição e não deixou o Leão do Pici, com 39, encostar no G4 do Campeonato Brasileiro.

Fortaleza leva a melhor nos "pênaltis"

O Grêmio quase começou o jogo com um gol. Luís Suárez aproveitou falta perto da área e bateu com maestria, misturando técnica e força. Fernando Miguel ficou só olhando a bola pegar na trave.

Após o susto, o Fortaleza conseguiu trabalhar bem a bola. Buscava avançar pelo meio para chegar em zonas de finalização pela direita, usando Pikachu. O capitão, porém, não foi feliz nas primeiras chances que teve.

Por imposição técnica, o Leão começou a tomar o controle do jogo. Thiago Galhardo, de fora da área, foi o primeiro a dar trabalho para Grando, que jogou para escanteio. Sasha pisou na área para chegar ainda mais perto do gol, e Grando fez defesa ainda mais difícil.

A pressão seguiu e, após avanço pela direita, Dudu cruzou e a bola pegou na mão de Reinaldo: o árbitro marcou pênalti. Thiago Galhardo não tomou muita distância, mas bateu no ângulo e Grando não conseguiu chegar na bola.

Perto do intervalo, o Tricolor Gaúcho teve chance de resposta após pênalti de Benevenuto, que pisou no rival na área. Só que Cristaldo escorregou na cobrança e o árbitro marcou dois toques.

Grêmio se adianta, Suárez empata

O Grêmio, em busca da reação, se adiantou no segundo tempo, e deu o contra-ataque para o Fortaleza. Machuca, em ataque rápido pela esquerda, cortou para o meio e bateu forte, levando perigo para Grando. No lado direito, Pikachu seguiu muito acionado, mas sem conseguir decidir os contra-ataques.

Se sofriam com os contra-ataques adversários, os gaúchos pouco conseguiam ameaçar. O ataque seguiu mostrando pouca mobilidade, o meio era pouco criativo e Fernando Miguel praticamente não trabalhava.

Besozzi, uma das alterações propostas por Renato Portaluppi, colocou, enfim, Fernando Miguel no jogo aos 30. O argentino chutou forte, rasteiro, e o goleiro foi bem para espalmar.

O Tricolor Gaúcho foi se acertando no ataque, até que chegou ao empate. Reinaldo enfiou grande bola por elevação para Suárez na área. O uruguaio bateu de canhota, entre as pernas de Fernando Miguel, para deixar tudo igual.

Pistolero ainda quase buscou a virada. Suárez, mais uma vez, recebeu nas costas da marcação. Dessa vez, tentou chute de direita, mas acertou o lado de fora da rede. O empate prevaleceu.