Novo tropeço

Em crise, Flamengo vai mal outra vez e empata com Goiás na Serrinha

2023/09/20 21:02

Vivendo um borbulhante (e terrível) extracampo, o Flamengo voltou a decepcionar também nas quatro linhas. Após perder o primeiro tempo da decisão da Copa do Brasil para o São Paulo, o Rubro-Negro entrou em campo para encarar o Goiás, na Serrinha, e, após mais uma atuação pífia e de pouquíssima inspiração, ficou no 0 a 0.

Com o resultado, a equipe rubro-negra, que ainda é comandada por Sampaoli, chega a 40 pontos, na quinta posição, e desperdiça a chance de retornar ao G4. Do outro lado, o Esmeraldino soma 26, no 15º posto, e segue pressionado pela zona de rebaixamento.

Um deserto de ideias...

O primeiro tempo foi um retrato perfeito do momento que vive a dupla Goiás e Flamengo. O Esmeraldino, que trava luta ferrenha contra o rebaixamento, adotou uma postura reativa e se limitou a ficar na defesa. Com a bola nos pés, pouca ousadia e muitos erros.

Do outro lado, o Rubro-Negro, comandado pelo pressionado Jorge Sampaoli e vivendo o seu pior momento nos últimos cinco anos (dentro e fora de campo), mostrou a apatia e a falta de repertório dos últimos jogos.

O Fla até teve a bola na maior parte do tempo, mas foi extremamente lento nas transições e não criou nenhuma dificuldade para a defesa goiana, num verdadeiro deserto de ideias. Resultado? Um primeiro tempo para se esquecer na Serrinha.

Para se ter uma ideia, a melhor chance da primeira etapa se deu através de um chute de Pedro, após bola recuperada na saída de bola alviverde. A finalização do centroavante, entretanto, passou muito longe do gol defendido por Tadeu.

Jogo tem leve melhora, mas placar segue zerado

Na volta do intervalo, com a entrada de Palacios no lugar de Anderson, o Goiás ganhou mais volume no meio campo e apresentou uma melhora no jogo ofensivo. Aos 18, após boa troca de passes, Hugo recebeu pela esquerda, bateu firme e parou na defesa do estreante Rossi.

Do outro lado, por sua vez, o Flamengo sofreu para se livrar do marasmo e só conseguiu criar alguma oportunidade de perigo aos 30 minutos, quando Gerson foi lançado na área e fez o pivô para Pedro, que chutou travado e parou em Tadeu.

Nos minutos finais, o jogo, enfim, demonstrou algum dinamismo. Aos 41, Everton Cebolinha foi lançado pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, parando em difícil defesa de Tadeu, que mandou para escanteio.

Na sequência, Cebolinha apareceu novamente nas costas da marcação, cruzou rasteiro para pequena área, mas a defesa esmeraldina apareceu para fazer o corte e manter o zero no placar no noite pouco inspirada na Serrinha: 0 a 0.