Após dois empates seguidos...

Asensio e Mbappé marcam, PSG supera Lens e, enfim, vence a primeira no Francês

2023/08/26 18:03

Após dois tropeços consecutivos, o PSG, enfim, voltou a jogar bem e cravou sua primeira vitória no Campeonato Francês. Neste sábado, o time parisiense recebeu o Lens, no Parque dos Príncipes, e, com gols de Asensio e Mbappé (2x), venceu por 3 a 1. Guilavogui descontou para os visitantes.

Com o resultado, o time comandado pelo espanhol Luis Enrique chega a cinco pontos e figura na quarta colocação. Do outro lado, o Lens permanece com um único ponto e amarga o 15º posto.

Asensio e Mbappé trazem o alívio

O Paris Saint-Germain mostrou sua força e não deu a menor chance para o Lens no Parque dos Príncipes. Com mais de 70% de posse de bola, o time parisiense ditou o ritmo e foi o responsável pelas principais chances na primeira etapa.

Demonstrando um bom entrosamento, a dupla Mbappé e Dembélé "infernizaram" a defesa adversária no primeiro tempo. Na principal dobradinha dos franceses na etapa inicial, Mbappé saiu de cara para o gol, mas parou em grande defesa de Samba.

A insistência do PSG demorou, mas foi premiada ainda antes do intervalo. Aos 45, após rápido contra-ataque puxado por Vitinha, Warren Zaïre-Emery recebeu na entrada da área e ajeitou para Asensio, que finalizou no cantinho e fez: 1 a 0.

Na volta do intervalo, mais do mesmo. Dominante, o time de Luis Enrique se manteve no ataque e não demorou para ampliar a vantagem. Aos sete, Lucas Hernández disparou pela esquerda e rolou no meio para Mbappé, que, de primeira, colocou no ângulo e marcou um belo gol.

Com a tranquilidade no marcador, o Paris Saint-Germain diminuiu o ritmo, administrou o resultado, mas voltou a acelerar nos minutos finais. Até que aos 45, Mbappé, de novo ele, recebeu na área e bateu firme. A bola desviou em dois marcadores e morreu mansa no cantinho.

Do outro lado, o Lens ainda partiu para o ataque e, no último suspiro, conseguiu o gol de honra com Guilavogui, mas já era tarde demais. Fim de papo e primeira vitória do PSG no Campeonato Francês: 3 a 1.