Com atitude de líder

Joia santista brilha, mas Botafogo mostra brio e arranca empate na Vila

2023/07/23 18:15

Líder absoluto, o Botafogo deu mais uma grande demonstração de força no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, na Vila Belmiro, o Glorioso chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o Santos (com dois gols de Marcos Leonardo) até os 37 minutos da segunda etapa, mas mostrou brio, não se deu por vencido e foi buscar o empate: 2 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Bruno Lage chega a incrível marca de 40 pontos e segue com 11 a frente do vice-líder Grêmio. Do outro lado, o Peixe soma 17, no 14º posto, e desperdiça a chance de se distanciar do Z4.

Com presente de estreante, joia dá vantagem ao Peixe

Embalado, o Botafogo buscou mais o ataque nos primeiros minutos e ensaiou um domínio das ações na primeira etapa. Com a marcação adiantada, o Glorioso ocupou o campo adversário, mas demorou para encontrar espaços para infiltrações.

Sem conseguir traduzir o volume em situações de gol, o Bota criou apenas duas chances no primeiro tempo, com Júnior Santos e Tiquinho Soares, mas não deu grandes sustos no goleiro João Paulo.

Do outro lado, o Santos demorou para encaixar seu jogo, mas contou com o brilho de um estreante para sair na frente do placar. Em sua primeira descida ao ataque, o estreante Jean Lucas descolou um lindo passe para Marcos Leonardo, que invadiu a área, deixou Adryelson na saudade e bateu no contrapé de Lucas Perri: 1 a 0.

O que era ruim para o Fogão, ficou ainda pior. Ainda antes do intervalo, o atacante Luís Henrique levou a pior em dividida com Lucas Lima, deslocou o ombro e precisou deixar o campo de jogo. Victor Sá foi o escolhido para substituí-lo.

Marcos Leonardo faz mais um e fecha conta

Na volta do intervalo, o Botafogo partiu para cima do Santos e iniciou uma blitz na Vila Belmiro. Logo aos três, Marçal cruzou da esquerda e encontrou Tiquinho, que cabeceou por cima. Pouco depois, Victor Sá recebeu com espaço, bateu firme e parou em linda defesa de João Paulo.

O goleiro santista acabou sentindo e deu lugar a Vladimir. E assim como na primeira etapa, o Peixe mostrou tranquilidade para neutralizar as ações do Bota e, com a bola nos pés, foi letal para ampliar a vantagem.

Aos 36, Mendoza puxou contra-ataque pela esquerda e acionou Lucas Lima. O camisa 23 ganhou da marcação, levantou a cabeça e cruzou rasteiro, na medida para Marcos Leonardo, de novo ele, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

A vitória parecia encaminhada, mas do outro lado estava o líder do Brasileiro. Com brio e atitude de um time vencedor, o Glorioso não entregou os pontos e foi buscar o empate no fim. O primeiro gol saiu aos 39. Após bela esticada de Marçal, Victor Sá ajeitou para Janderson, que deixou na boa para Tiquinho colocar no cantinho.

Três minutos depois, Marçal cobrou escanteio com veneno e encontrou Adryelson, que foi no terceiro andar e testou no cantinho, sem chances para Vladimir. O empate heroico deu ainda mais moral para o Botafogo, que ainda flertou com a virada. Já nos acréscimos, após nova cobrança de escanteio de Marçal, Carlos Alberto desviou na primeira trave e Rodrigo Fernández salvou em cima da linha. E parou por aí.