Salto na tabela

Com gol de Luciano no fim, São Paulo vence o Flu e pega o elevador no Brasileiro

2023/07/01 18:06

No duelo de tricolores da rodada, o São Paulo recebeu o Fluminense, no Morumbi, e fez por merecer a vitória. Com a bola rolando, a equipe são-paulina se impôs, anulou o adversário, criou as melhores chances e foi premiado com o gol de Luciano já perto do fim: 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Dorival Júnior chega a 21 pontos, pega o elevador na tabela e vai da 11ª para a sexta colocação. Do outro lado, com a mesma pontuação, o Tricolor das Laranjeiras figura no quinto posto.

Pouca inspiração

O São Paulo adotou uma postura agressiva e não facilitou a saída de bola do Fluminense nos primeiros minutos. Com a marcação adiantada, o Tricolor Paulista recuperou bolas no ataque, mas encontrou dificuldade para definir as jogadas no último terço.

Aos 18, Rafinha interceptou passe pela direita, avançou até a entrada da área e rolou na boa para Rodrigo Nestor, que chutou firme, mas viu a bola explodir na marcação e sair pela linha de fundo.

Sem emplacar a intensidade habitual, o Flu passou toda a primeira etapa longe do gol são-paulino e só conseguiu finalizar através de chutes de fora da área. Todos sem grande perigo.

A falta de inspiração de parte a parte fez o jogo ter pouca emoção até a ida para o intervalo. Tanto que a melhor chance do jogo, sequer foi validada pelo árbitro. Aos 24, após lançamento da esquerda, Arboleda testou firme no canto e obrigou Fábio a operar um milagre. O lance, entretanto, foi invalidado pelo assistente, que flagrou o impedimento do zagueiro equatoriano.

São Paulo pressiona e vence

Na volta do intervalo, o São Paulo tomou a iniciativa e pressionou o Flu desde o primeiro minuto. Aos dez, Wellington Rato disparou pela esquerda, passou por Felipe Melo e cruzou rasteiro. A bola passou pela pequena área e ninguém apareceu para concluir para as redes.

Pouco tempo depois, Juan foi lançado nas costas da marcação, apareceu cara a cara com Fábio e viu o goleiro fazer boa defesa para impedir o primeiro gol da partida. Do outro lado, o Fluminense seguiu com uma postura apática e criou uma única oportunidade de perigo.

Aos 27, após cobrança de escanteio de Marcelo, Thiago Santos subiu bonito e testou firme para linda defesa de Rafael. Na sequência, só o Tricolor Paulista jogou no Morumbi.

Tanto que aos 42, depois de muito pressionar, o time da casa chegou ao gol da vitória. Rafinha iniciou jogada pela direita levantou a cabeça e cruzou na medida para David, que desviou para o meio e encontrou Luciano. O camisa 10 fez o domínio na área e, em posição legal, colocou no cantinho, garantindo a vitória são-paulina.