Xô, jejum!

Letal no primeiro tempo, Flu segura Bragantino e volta a vencer no Brasileiro

2023/06/04 17:58

Após cinco tropeços consecutivos, o Fluminense, enfim, voltou a vencer na temporada. Neste domingo, o Tricolor recebeu o Red Bull Bragantino, no Maracanã, abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo e precisou sofrer (e não foi pouco) na segunda etapa para segurar a reação do Massa Bruta e garantir o resultado positivo: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Diniz chega a 16 pontos e volta a figurar momentaneamente no G4 do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Braga permanece com 13 e ocupa o 11º posto.

Intenso e eficiente, Flu abre vantagem

O Red Bull Bragantino surpreendeu e deu muito trabalho para o Fluminense nos primeiros minutos. Com a marcação adiantada, o Massa Bruta esboçou uma blitz nos primeiros minutos e criou boas chances para abrir o placar.

Na primeira delas, após cobrança de falta ensaiada, Helinho rolou para Vitinho, que arriscou de fora e obrigou Fábio a fazer boa defesa. Pouco depois, Ramires aproveitou sobra na entrada da área e soltou uma bomba no canto. Atento, o goleiro tricolor defendeu outra vez.

Sentindo o bom momento, o Braga aumentou o volume, mas passou a oferecer espaços para o contra-ataque do Flu. Foi fatal. Aos 27, após bola recuperada pelo meio, Arias disparou pela direita, levantou a cabeça e rolou na medida para Paulo Henrique Ganso, que, com muita categoria, bateu de canhota e estufou as redes do Maracanã.

O gol, além de encerrar uma seca que já durava mais de 20 dias, deu mais confiança para o Tricolor das Laranjeiras, que passou a ditar o ritmo e não demorou para ampliar. Aos 34, após cobrança ensaiada de escanteio, Ganso acionou Lima, que finalizou na trave. No rebote, Felipe Melo bateu firme na área e fez: 2 a 0.

Braga tenta reagir, mas Flu administra

No segundo tempo, o time comandado pelo português Pedro Caixinha voltou a adotar uma postura agressiva e deu trabalho para defesa tricolor. Aos sete, Lucas Evangelista arriscou em cobrança de falta da entrada da área e mandou por cima.

Logo na sequência, o Massa Bruta conseguiu descontar. Após boa troca de passes no campo de ataque, Eduardo Sasha serviu o uruguaio Thiago Borbas, que clareou para a perna direita e soltou uma bomba, sem chances para Fábio: 2 a 1.

Buscando frear a reação do Bragantino, o Fluminense tentou valorizar a posse de bola e apostou na velocidade de Lelê. Aos 31, o camisa 99 arrancou pela esquerda, invadiu a área e colocou no contrapé de Cleiton, que teve que se virar para fazer a defesa.

Já nos minutos finais, acusando o desgaste, o Tricolor recuou suas linhas e passou a administrar o resultado. Quase custou caro. Na base do abafa, o time visitante foi para o tudo ou nada e teve a chance do empate nos pés de Mosquera, mas o atacante acertou a rede pelo lado de fora.