Tubarão em ascensão

Letal na segunda etapa, Londrina bate Tombense e pega o elevador na Série B

2023/05/19 21:01

Após início conturbado, o Londrina segue em processo de recuperação na Série B do Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Tubarão visitou o Tombense, em Muriaé, e, com gols de Gabriel e Paulinho Moccelin (ambos na segunda etapa), venceu por 2 a 0.

Com o resultado, a equipe paranaense emplaca segunda vitória consecutiva, chega a dez pontos e pega o elevador na tabela, saltando da 12ª para oitava colocação. Do outro lado, o Gavião Carcará segue amargando o 18º posto, com apenas quatro pontos.

Eficiência do Tubarão

Jogando em casa, o Tombense tomou a iniciativa, ocupou o campo ofensivo e construiu boas oportunidades para abrir o placar. Mais acionado nos primeiros minutos, Luiz Fernando deu trabalho para defesa paranaense, mas pecou nas finalizações.

Do outro lado, o Londrina adotou uma postura mais reativa e apostou nos contra-ataques. No melhor deles, aos 29, Diego Jardel adiantou a bola, passou pelo goleiro Felipe Garcia, mas finalizou para fora.

O troco do Gavião Carcará veio na sequência. Aos 32, Guilherme Santos recebeu com espaço e soltou uma bomba. A bola caprichosamente explodiu no travessão. Na sobra, Alex Sandro cabeceou pela linha de fundo.

Na volta do intervalo, o time visitante mudou a mentalidade e passou a ocupar mais o campo ofensiva. Logo aos cinco, Barata fez boa jogada pelo meio e serviu Matheus Lucas, que, livre, exagerou na força e mandou por cima. O time mineiro respondeu com Marcelinho e Jaderson, mas Lucas Frigeri fez a defesa.

O duelo seguiu aberto em Muriaé e o Tubarão levou a melhor na base da eficiência. Aos 25, após cobrança de escanteio pela direita, Gabriel subiu livre e testou para o fundo das redes.

Já na reta final, com o Gavião Carcará exposto em busca do gol de empate, o Londrina resolveu no contra-ataque. Aos 42, Paulinho Moccelin foi acionado pela esquerda, invadiu a área, passou como quis Felipe Cruz e colocou no cantinho, dando números finais à partida: 2 a 0.