Um lá, um cá

Vasco sai atrás, mas arranca empate com Coritiba no Couto Pereira

2023/05/11 21:03

Buscando se afastar das últimas posições do Brasileiro, Coritiba e Vasco estiveram frente a frente, na noite desta quinta-feira, no Couto Pereira. Com a bola rolando, o Coxa foi melhor no primeiro tempo saiu na frente, mas viu o Cruz-Maltino buscar o empate na etapa final: 1 a 1.

Com o resultado, a equipe paranaense chega a quatro pontos e segue figurando na zona de rebaixamento, agora na 18ª colocação. Do outro lado, o Gigante da Colina soma cinco e ocupa o 15º posto.

Coxa na frente

O Vasco tentou surpreender nos primeiros minutos e criou problemas para o Coritiba. Logo aos dois, Pedro Raul deu um lençol em Henrique e entregou para Pec, que tentou não, mas não conseguiu finalizar. Na sequência, Andrey recebeu cruzamento de Jair e finalizou para fora.

A resposta do Coxa foi imediata. Após reposição rápida do goleiro, Rodrigo dominou mal e entregou um presente para Natanael, que ajeitou o corpo e bateu cruzado, obrigando Léo Jardim a fazer uma grande defesa.

Depois do início intenso, porém, o jogo perdeu intensidade e ficou morno no Alto da Glória, com muitos erros de parte a parte e sem grandes oportunidades de perigo. Tanto que o duelo só voltou a esquentar no terço final da primeira etapa. Aos 29, Boschilia aproveitou sobra na entrada da área e soltou uma bomba. Atento, Jardim salvou o Cruz-Maltino outra vez.

Mais confiante, o time da casa aumentou o volume nos minutos finais e foi premiado. Já nos acréscimos, após boa jogada pela direita, Robson foi ao fundo e cruzou rasteiro. Zé Roberto se antecipou na primeira trave e, com um toque sutil, tirou do goleiro: 1 a 0.

Empate cruz-maltino

Na volta do intervalo, o Coritiba teve a chance de encaminhar a vitória, mas desperdiçou. Logo aos dois minutos, Zé Roberto recebeu completamente livre pela direita, mas a bola correu demais e o atacante dividiu com Léo Jardim. Na sobra, Boschilia finalizou sem goleiro, mas viu Galarza salvar em cima da linha. Incrível!

Apesar do susto, o Vasco foi mais agressivo no segundo tempo e partiu em busca do gol de empate. Aos 17, Jair enfiou boa bola para Pedro Raul, que chutou cruzado e viu a bola passar na frente do gol coxa-branca... ninguém apareceu para completar para o gol.

Sem entregar os pontos, o time de Maurício Barbieri seguiu pressionando no campo de ataque. Aos 29, Orellano recebeu de Pumita Rodríguez pelo lado direito, arrumou para a perna canhota e bateu firme, tirando tinta da trave.

Até que aos 35, depois de muito insistir, o Cruz-Maltino foi recompensado no Couto Pereira. Galarza fez cruzamento pela direita, Natanael se embolou na hora de cortar e acabou arrumando para o garoto Erick Marcus, que finalizou de direita e decretou o empate em Curitiba: 1 a 1.