Messi não foi o suficiente

Athletic Bilbao arranca empate no fim e ofusca atuação de Messi

2013/04/27 14:57

Lionel Messi mostrou mais uma vez a diferença que faz para o Barcelona. O time catalão saiu atrás do Athletic de Bilbao, neste sábado, e só conseguiu a virada com a entrada do craque, que fez um gol e deu assistência para outro de Alexis Sánchez. Porém, um gol de Ander no último minuto deixou o jogo em 2 a 2, ofuscando a reação comandada pelo argentino.

O Barcelona manteve seu cotumaz domínio na posse de bola, mas mostrou claramente o abalo pela goleada contra o Bayern de Munique. O time parecia abatido em campo e incapaz de criar real perigo. Sánchez muito ativo e pouco eficaz foi símbolo da atuação catalã.

Aos 27 minutos, Aduriz fez grande jogada pela esquerda, deixou para trás Piqué e cruzou rasteiro para a chegada de Susaeta. Gol que puniu o Barcelona por sua falta de agressividade.

No segundo tempo, a reação partiu novamente de Messi. O argentino entrou no lugar de Xavi, pouco depois costurou quatro defensores e bateu rasteiro e cruzado para empatar, aos 21 minutos.

Dois minutos depois, Messi desviou de cabeça cruzamento de Dani Alves e deixou Alexis Sánchez na cara do gol: 2 a 1.

A partida encaminhava para terminar como mais uma épica reação do Barça sob a liderança de Messi, mas no último minuto, a zaga catalã bobeou na área e a bola sobrou para Ander empatar em 2 a 2.

O Barça não tem a liderança ameaçada apesar do resultado. 14 pontos separam o clube do Real Madrid, segundo colocado, e que enfrenta hoje o Atlético, terceiro.