Goleada e eliminação

Inter devolve goleada ao Tottenham, mas é eliminado da Liga Europa na prorrogação

2013/03/14 17:37

A Internazionale por pouco não conseguiu uma façanha inacreditável na Liga Europa. Em casa, o time italiano devolveu os 3 a 0 impostos pelo Tottenham em Londres, levou o jogo para a prorrogação, mas acabou eliminado depois de um gol na prorrogação, que terminou com 4 a 1 no placar.

Uma reação inesperada

O confronto mais esperado das oitavas da Liga Europa acabou por ser o mais interessante. Afinal, poucos apostavam por uma reação da Inter de Milão depois de perder por 3 a 0 para o Tottenham em Londres.

O feito heroico - ainda mais inacreditável que a vitória do Barcelona sobre o Milan - começou a ser desenhado aos 18 minutos de jogo, quando Palacio, inspirado, avançou pela direita e cruzou para Cassano, completamente livre, escorar para o gol.

Assim como a maioria dos espectadores, o Tottenham parecia não acreditar em uma virada na eliminatória. Tanto que simplesmente não entrou no jogo. Palacio e Cassano fizeram a festa na defesa londrina.

Aos 25 minutos, por pouco o time milanês não fez o segundo com toque de cobertura de Palacio, que explodiu no travessão. O goleiro Friedel teve muito trabalho no jogo e foi o único jogador dos Spurs a ter atuação destacada, tamanha a superioridade da Inter.

O 2 a 0 demorou, mas saiu dos pés de Palacio aos seis do segundo tempo, depois de muita insistência. Cassano igualou a goleada sofrida em Londres em cobrança de falta que desviou na barreira, já aos 29.

Adebayor encerra festa da Inter

No final do tempo regulamentar, para aumentar o desespero dos torcedores do Tottenham, Cambiasso escapou livre na cara de Friedel e bateu cruzado, com a bola raspando caprichosamente a trave.

O Tottenham só começou a reagir depois de sofrer o terceiro gol, mas tratou de colocar Handanovic para trabalhar, principalmente no início da prorrogação. O goleiro operou verdadeiro milagre em cabeçada a queima-roupa de Verthoghen.

Com seis minutos de prorrogação, Dembele chutou cruzado, o goleiro espalmou para o lado e Adebayor mostrou oportunismo para fazer o gol dos visitantes. O desespero mudou de lado. A Inter precisaria de mais dois gols. Mas a emoção não terminaria por ai.

Com quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, Cassano cruzou na cabeça de Alvarez, que se atirou para a bola e fez o 4 a 1. A pressão foi até o apito final, quando o Tottenham respirou aliviado.