Cabuloso em boa sequência

Em São Januário, Cruzeiro vence e deixa o Vasco afundado no Z4 do Brasileirão

2023/07/08 18:05

Em um jogo de pouco brilho técnico, o Cruzeiro foi até São Januário e com um golaço de falta marcado por Machado, venceu o Vasco por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro. O Cruzmaltino, que vive um péssimo momento, até teve chances de empatar, mas esbarrou em uma pontaria ruim dos seus atacantes.

Agora com três jogos de invencibilidade, o Cruzeiro chegou aos 21 pontos e sobe, ao menos momentaneamente, para o oitavo lugar do Brasileirão. Já o Vasco perdeu pela nona vez no campeonato e com apenas 9 pontos é o 18º colocado.

Um alento no fim

Vasco e Cruzeiro não fizeram um jogo dos mais animados no primeiro tempo em São Januário. O Cruzmaltino teve a primeira chance clara aos 5, quando Gabriel Pec recebeu lançamento longo, ficou cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora. O lance animou a equipe carioca, que tentou crescer no jogo, mas já sem levar perigo. Já a Raposa pouco fez no campo de ataque durante os minutos iniciais.

O duelo seguiu sem muito brilho, em meio a um perde e ganha no meio de campo. O Cruzeiro ficou reclamando de pênalti aos 19, quando Wesley fez boa jogada individual pela direita e tocou para Bruno Rodrigues, que caiu na área. Nada foi marcado. Mas a boa chegada foi raridade e os minutos seguintes foram de muita reclamação e pouco futebol.

O Vasco voltou a finalizar aos 28, quando Gabriel Pec avaçou pela esquerda até a linha de fundo, tocou para trás, Erick Marcus cruzou e Pumita Rodríguez cabeceou para fora. Em meio a muitos passes errados, o Cruzeiro só foi levar perigo pela primeira vez aos 29, com Stênio, que recebeu na entrada da área, bateu forte e fez o goleiro Léo Jardim trabalhar e espalmar a bola.

Quando o zero a zero parecia certo no primeiro tempo de raras chances de gol, o Cruzeiro conseguiu marcar. Aos 49, em falta lateral, Machado decidiu cobrar direto para o gol e encontrou o ângulo. O Vasco ainda teve a sua melhor chance, aos 51, quando Serginho deu ótimo passe para Matheus Carvalho, que bateu de primeira na área e fez a bola passar pertinho da trave. Com golaço, o time mineiro foi para o intervalo vencendo.

Péssima pontaria

Autor do gol, Machado já começou o segundo tempo finalizando mais uma, só que o chute de longe foi defendido por L[eo Jardim dessa vez. Já o Vasco, na busca pelo empate, ficou no quase aos 7, quando Matheus Carvalho encontrou um passe ótimo para Gabriel Pec, que soltou a pancada de esquerda, mas parou em excelente defesa de Rafael Cabral.

Vencendo, o Cruzeiro foi mais reativo e ficou perto de ampliar aos 11, em contra-ataque, que terminou com finalização de Matheus Vital, da entrada da área, e bola passando pertinho da trave. Do outro lado, o Vasco tentou ocupar o campo de ataque, mas forçou cruzamentos, seguiu acumulando erros e não conseguiu espaços na defesa mineira.

A partida seguiu sem muitas emoções, com o Vasco não encontrando um bom ritmo e sem mostrar forças para reagir. O time carioca só foi ter uma boa chance de empetar aos 35, quando Pedro Raul achou espaço pela esquerda, cruzou na área e Rayan, livre, cabeceou para fora. Era o momento de ir para o abafa. Aos 39, mais um desperdício vascaíno. No lance, Pumita Rodríguez foi até a linha de fundo, cruzou rasteiro e Pedro Raul, em boa posição na primeira trave, furou feio.

As chances surgiram para o Vasco, mas a pontaria não esteve nada boa. Aos 40, após lateral arremessado para a área, a bola passou por todo mundo e Gabriel Pec, de frente para Rafael Cabral, chutou para fora. Inacreditável! O time carioca tentou o abafa no fim, mas o Cruzeiro que teve grande chance em contra-ataque, desperdiçado por Bruno Rodrigues, que finalizou em cima do goleiro. Não fez falta. Vitória mineira.