Copa do Mundo
      2º revés para os donos da casa

Senegal desencanta e complica o anfitrião Catar na Copa

Na abertura da segunda rodada do Grupo A, o Senegal dominou a maior parte do duelo contra o anfitrião Catar e conquistou o triunfo pelo placar de 3 a 1. Dia, Diédhiou, e Dieng foram os autores dos gols da equipe vencedora. Muntari anotou o primeiro gol catari no Mundial.

Agora, o Senegal se iguala em pontos com a Holanda e o Equador, que se enfrentam a seguir. Já o Catar, pode ser eliminado nesta sexta-feira (25), em caso de empate nesse confronto.

'Presente' catari

Depois de sairem derrotados na estreia, Catar e Senegal entraram em campo no Al Thumama Stadium em clima de duelo decisivo. Quando a bola rolou, os antifriões até demonstraram uma solidez interessante em comparação ao duelo contra o Equador.

Já a seleção senegalesa, repetiu os pontos positivos e também negativos da estreia contra a Holanda. Muitas trocas de passe, pouca profundidade e, principalmente, uma carência de bons finalizadores na ausência de Sadio Mané, fora da Copa por lesão.

Aos quatro de jogo, Sarr avançou em velocidade e bateu na rede pelo lado de fora. Aos 17, Diatta se aproveitou de erro da defensiva catari e parou no goleiro Barsham, que foi alçado ao posto de titular depois do jogo desastroso de Al-Sheeb contra os equatorianos. Com 29 jogados, Mendy fez lançamento longo e Sarr dividiu com o goleiro.

Na sequência, o Catar reclamou muito de pênalti. Lançamento para Al Haydos, que foi derrubado por Koulibaly. O lance foi bastante duvidoso, mas o árbitro espanhol Mateu Lahoz sequer foi chamado pelo VAR para analisar a jogada. Os donos da casa foram castigados ao 41. Khoukhi tentou o corte, falhou, e a bola sobrou para Boulaye Dia conferir. Final de primeiro tempo: Catar 0, Senegal 1.

Senegal confirma vitória

A etapa final não poderia ter começado pior para o Catar. Logo aos três minutos, escanteio cobrado na área por Jacobs e Diédhiou ainda apelou ao contorcionismo para marcar de cabeça. Senegal 2 a 0.

Depois disso, a lógica se inverteu. Prestes a ser eliminada da disputa, a equipe catari se agigantou na partida e acuou os senegales em um acumulado de chances.

Aos seis, Abdelkarim Hassan raspou de cabeça após cobrança de falta e quase diminuiu. Novamente Hassan, mas aos 17, arriscou de fora da área e a bola tirou tinta da trave. No lance seguinte, o Catar teve sua jogada de mais perigo. Almoez Ali recebeu dentro da área e bateu tirando de Mendy, que desviou com a ponta dos dedos.

Com 22 minutos decorridos, o goleiro senegalês mostrou mais uma vez o motivo de ter sido eleito o melhor arqueiro do mundo pela Fifa em 2021. Confusão na área, cabeceamento de Ismail Mohamad, e Mendy fez uma defesa monstruosa.

De tanto insistir, o Catar chegou ao seu primeiro gol na Copa aos 33. Em jogada bem trabalhada, Mohamad cruzou na medida para Muntari testar. Catar 1, Senegal 2. A comemoração durou pouco tempo. Seis minutos depois, Senegal trocou passes no campo de ataque, e Sarr assistiu Bamba Dieng, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Final de jogo: Catar 1, Senegal 3.