Um pesadelo aéreo

Com time reserva, Flamengo goleia Athletico e assume vice-liderança da Série A

2022/08/14 18:15

No duelo de rubro-negros, o Flamengo goleou o Athletico Paranaense por 5 a 0 e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão. Com um forte jogo aéreo, o Mengão marcou quatro vezes após cobranças de escanteio. Os gols do jogo foram marcados por Fabrício Bruno (2x), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro, todos no segundo tempo.

Com a vitória, o Flamengo assume provisoriamente a segunda colocação na tabela do Brasileirão, com 39 pontos. Já o Furacão mantém os 37 pontos, e cai para a quinta colocação.

Flamengo não encontra o gol

Desde os minutos iniciais da partida, o Flamengo mostrou que iria buscar a vitória. Pressionando o Athletico Paranaense em todos os setores do campo, utilizou das laterais para encontrar as melhores chances de ataque. Ayrton Lucas e Matheuzinho eram sempre lançados na linha de fundo, de onde cruzavam para trás em busca de algum atacante.

O Furacão pouco chegou ao campo ofensivo. Sempre recuado, esperava para encontrar contra-ataques onde o Flamengo estava com a defesa desarrumada. Em números, o rubro-negro carioca finalizou 12 vezes no primeiro tempo, enquanto o Athletico Paranaense, nenhuma.

Com 60% de posse de bola, o Flamengo teve sua melhor chance do primeiro tempo aos 42 minutos, em cabeçada de Marinho. Thiago Maia foi o destaque da equipe carioca na primeira etapa, sendo o principal responsável pela ligação da defesa ao ataque carioca.

Domínio e goleada

O Athletico Paranaense voltou do intervalo com outra atitude. Logo nos primeiros lances do segundo tempo já finalizou com perigo. No entanto, essa postura ofensiva abriu espaço para que o Flamengo se armasse mais ao ataque.

Logo aos 10 minutos do segundo tempo, Marinho cobrou escanteio e Fabrício Bruno cabeceou para abrir o placar. Aos 12 minutos, linda jogada de Cebolinha, resultando em mais um escanteio. Novamente, cobrança de Marinho e gol de Fabrício Bruno. Dois gols muito parecidos e vantagem do Mengão.

Apenas 5 minutos mais tarde, Matheuzinho foi lançado em contra-ataque, driblou o goleiro e foi derrubado. A bola sobrou para Ayrton Lucas, que apenas empurrou para dentro do gol. A partida continuou dominada pelo Flamengo, e aos 26 minutos do segundo tempo, Lázaro marcou após mais um escanteio cobrado por Marinho. Não perca as contas, 4 a 0 para o time carioca.

Na reta final, o técnico Dorival Júnior colocou em campo alguns jogadores considerados titulares do Flamengo, e em mais um escanteio, desa vez cobrado por Arrascaeta, Pedro fez de cabeça e colocou ponto final na goleada.