Dourado cai na rede

Santos não toma conhecimento e aplica goleada sobre o Cuiabá pelo Brasileirão

2022/05/08 20:05

O Santos recebeu o Cuiabá na Vila Belmiro e, empurrado pelo seu torcedor, se impôs e aplicou uma goleada sobre os visitantes em um duelo aberto, franco e intenso.

Com o 4 a 1, o Santos mantém seu lugar na parte de cima da tabela, na segunda colocação, com dez pontos somados. Já o Cuiabá estaciona nos sete pontos, na 11ª posição.

Santos no fervor

O jogo começou em alta voltagem! Logo de cara, o Santos partiu para cima do Cuiabá e conseguiu abrir o marcador. Foi aos dois minutos, após cruzamento na área, que Madson dominou e ajeitou para Léo Baptistão balançar as redes na Vila Belmiro: 1 a 0.

Depois do gol do Alvinegro, só deu Cuiabá. O Dourado era todo ataque, não sentiu o gol e se aproximava do gol de João Paulo… até que conseguiu! Aos 11, Valdívia fez a jogada individual, soltou para Uendel que cruzou na medida para Alesson cabecear e empatar: 1 a 1.

Lá e cá, o duelo era aberto e franco. Aos 15, Rodrigo Fernández fez boa jogada individual e finalizou com perigo. Aos 20, o Cuiabá respondeu após excelente trama pelo lado esquerdo, que terminou com o cruzamento e a cabeçada de Alesson. Já aos 30, a tréplica santista! Após enfileirar a defesa do Cuiabá, Léo Baptistão chegou cara a cara com Walter, mas adiantou demais e perdeu ótima chance.

Aos 36, o Santos foi recompensado pela maior presença ofensiva. Após cruzamento na área, Léo Baptistão escorou e Marcos Leonardo só empurrou para dentro das redes: 2 a 1. Ainda em alta intensidade, o Alvinegro controlou o ímpeto do Dourado e garantiu ótima vantagem na primeira etapa.

Goleada e show

Os times voltaram com proposta muito mais defensiva em relação à primeira etapa. Pautado na marcação, o segundo tempo oferecia oportunidades escassas para cada lado, diferentemente do que se viu nos primeiros 45 minutos de partida.

O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 16. Zanocelo recebeu pelo meio e decidiu experimentar. De muito longe, a bola viajou, quicou na grama e Walter precisou improvisar para fazer excelente defesa.

Já aos 22, o Dourado chegaria com perigo! Depois de cruzamento na área oriundo de escanteio, Éverton tentou uma meia-bicicleta e tirou tinta da trave direita de João Paulo. No entanto, o Cuiabá ficaria nisso.

O Santos deslancharia de vez após substituições promovidas por Bustos e encaminharia o seu resultado. Aos 30, depois de escanteio cobrado, Eduardo Bauermann desviou e a bola se apresentou para Angulo, na pequena área, para empurrar para as redes: 3 a 1.

Angulo ainda aprontaria mais uma! Aos 33, pouco após o terceiro gol do Peixe, o atacante equatoriano encontrou Rwan, que saiu em velocidade e, cara a cara com Walter, transformou o placar em goleada: 4 a 1. Ainda faminto, o Peixe quase conseguiria anotar o quinto, não fosse a intervenção da zaga do Dourado, já entregue no confronto. Fim de papo!