Com a mão na taça

Benzema perde pênaltis, mas Real Madrid bate Osasuna e se aproxima de título espanhol

2022/04/20 18:29

Em jogo marcado pelo desperdício de dois pênaltis pelo artilheiro Benzema, o Real Madrid superou as adversidades de um primeiro tempo complicado e bateu o Osasuna por 3 a 1, fora de casa, pelo Campeonato Espanhol. Os gols dos merengues foram marcados por Alaba, Asensio e Lucas Vásquez.

O Real Madrid lidera o Campeonato Espanhol com enorme folga e pode ser campeão na próxima rodada. Restando cinco jogos para o fim, a equipe tem 78 pontos, enquanto o segundo colocado Atlético de Madrid tem apenas 61. O problema é que o terceiro colocado Barcelona, tem 60 pontos, mas no momento, dois jogos a menos.

Real aproveita as chances

A partida já começou bastante animada, com chances para os dois lados. Após as duas equipes desperdiçarem chances claras logo nos primeiros minutos, o Osasuna com Brasanac e o Real Madrid, com Rodrygo, foi o time meregue a abrir o placar. Aos 12, Dani Ceballos aproveitou jogada iniciada em bola parada, lançou para área e Benzema tocou para Alaba, na marca do pênalti finalizar duas vezes e sair para comemorar.

Mas a felicidade do Real Madrid durou pouco demais, já que logo aos 13, o Osasuna conseguiu reagir e deixar tudo igual. No lance, Chimy Avila recebeu com liberdade pelo lado direito, cruzou rasteiro e encontrou Budimir livre na área para escorar para a rede. A partida então seguiu aberta, mas os atacantes já não receberam em posição clara de marcar.

O Real Madrid até conseguiu se impor, mas também passou a sofrer com o contra-ataque do Osasuna. O time mandante chegou a marcar aos 32, novamente com Budimir, mas o lance foi paralisado por impedimento do atacante. Asensio respondeu com uma bom chute para o Real Madrid pouco depois, mas errou por pouco e mandou ao lado do gol.

Quando o empate já parecia certo para o primeiro tempo, o Real Madrid conseguiu voltar a encontrar o caminho das redes. Aos 45, Camavinga mandou um bolão para  a área, Benzema bateu de primeira, Herrera rebateu para o meio e Asensio só empurrou para o gol no rebote para dar a vantagem parcial aos merengues.

O que é isso, Benzema?

Courtois já precisou salvar o Real Madrid com apenas dois minutos da segunda etapa. O goleiro se esticou todo e evitou o empate com uma bela defesa após toque por cobertura de Brasanac. O time da capital então teve uma enorme chance de ampliar, quando Chimy Ávila tocou com a mão na bola dentro da área e o pênalti foi marcado. Aos 6, o artilheiro Benzema foi o responsável pela cobrança, mas acabou parando em Herrera.

O Real Madrid voltou a dominar a partida e ficar mais presente no campo de ataque. Aos 13, Rodrygo partiu em jogada individual e foi derrubado dentro da área por Vidal e um novo pênalti foi marcado. Eis que o inacreditável aconteceu. Benzema, cotado para melhor do mundo no ano, desperdiçou a sua segunda cobrança e parou mais uma vez em Herrera, em batida muito parecida com a primeira.

Os erros de Benzema poderiam ser um balde de água fria para o Real Madrid, mas a equipe soube manter a concentração e passou a cadenciar a partida e se manter no ataque. O jogo seguiu com chances para os dois lados, mas as chegadas do Osasuna já não foram tão perigosas quanto antes. Na melhor delas, aos 31, Budimir subiu com enorme liberdade após cobrança de falta, mas cabeceou mal.

Mesmo vencendo, os minutos finais foram de um Real Madrid ainda mais propositivo. Aos 39, Benzema tabelou com Carvajal, bateu de canhota e mandou para fora, mas muito com muito perigo. Aos 48, Vini Jr. teve a chance de fazer o terceiro, mas de frente para o goleiro, ele mandou para fora.

Ainda deu tempo do terceiro gol finalmente sair. Aos 51, em bonito contra-ataque, Benzema lançou Vini Jr, que passou por Vidal e rolou para Lucas Vásquez bater de primeira e dar números finais ao jogo. Real Madrid com a mão na taça.