Forte, vingador e campeão

Atlético joga mais, supera o Cruzeiro e leva o título do Mineiro

2022/04/02 18:34

Cruzeiro e Atlético Mineiro reviveram os bons tempos da rivalidade em um duelo muito emocionante, que contou com todos os ingredientes de um grande jogo e de uma gigante decisão.

No duelo dos gigantes do futebol de Minas Gerais, o Atlético Mineiro levou a melhor, venceu por 3 a 1 e garantiu o tricampeonato mineiro em sequência.

Atlético domina

Colocando suas características em campo, o Cruzeiro ficava com a bola, enquanto o Atlético Mineiro se armava sempre projetando o contra-ataque. Embora com volume, a Raposa não conseguia ameaçar com perigo, enquanto o Galo sempre chegava com muita solidez.

Logo aos três minutos, ótima bola enfiada para Hulk, que chegou cara a cara com Rafael Cabral, que fez duas intervenções em sequência para impedir o primeiro tento da partida. Aos 11, o mesmo Hulk apareceu na área, cruzou e encontrou Zaracho, que cabeceou por cima do gol.

Já aos 23, o Galo mantinha sua pressão alta e acelerando as jogadas no último terço de campo. Metralhando o gol de Rafael Cabral, Arana chutou firme e contou com desvio para ganhar escanteio para o Atlético, que não parava de ameaçar o gol adversário.

Contudo, o Alvinegro tem o seu diferencial: Hulk! O centroavante recebeu de costas, girou e, ao seu melhor estilo, bateu forte, rasteiro, para vencer o goleiro Rafael e tirar o zero do placar: 1 a 0.

Sobraria tempo, porém, para o Cruzeiro quase reagir. Aos 44, transição ofensiva acelerada do ataque da Raposa. A bola cruzada rasteira chegou em Pedro Castro, que, de letra, quase empatou o jogo.

Incrível Galo

O Cruzeiro seguia com a bola no pé, tentando romper as linhas de marcação do Galo com toques rápidos. Enquanto isso, o Atlético se armava para recuperar a bola e avançar em velocidade, para surpreender a defesa do Cruzeiro.

Somente aos 17 minutos da segunda etapa o goleiro Everson seria ameaçado. Waguininho dominou e experimentou de longe, bateu firme e viu o arqueiro do Galo fazer belíssima defesa para evitar o empate.

O balde de água fria viria aos 19, com Nacho Fernández. Após contra-ataque rápido do Atlético, a bola chegou ao meia argentino, que cortou a marcação e bateu com força, para vencer Rafael Cabral e colocar importante vantagem na final: 2 a 0.

Já aos 34, Hulk avançou sozinho e acabou derrubado por Rafael Cabral. O árbitro assinalou o pênalti. Na bola, Hulk praticamente selou o título para o Atlético Mineiro, deslocando o goleiro até mesmo da foto: 3 a 0.

No apagar das luzes, aos 44, o Cruzeiro ainda conseguiria diminuir o placar. O cruzamento na área veio e Edu, como bom artilheiro que é, anotou o de honra da Raposa: 3 a 1, mas que não tiraria a faixa do Galo.