Red Devils empataram a segunda seguida

United decepciona mais uma vez e empata com Southampton no Old Trafford

2022/02/12 11:26

O Manchester United segue decepcionando na Premier League. Na manhã desse sábado (12), os Red Devils receberam o Southampton no Old Trafford, pela 25ª rodada, e novamente saíram de campo com apenas um ponto. Jadon Sancho, pelos donos da casa, e Che Adams, para os visitantes, marcaram os gols do empate em 1 a 1.

O resultado não foi suficiente para as pretensões do Manchester United. Com o empate, a equipe de Ralf Rangnick segue fora da zona de Champions League, na quinta posição, com 40 pontos. Uma vitória simples colocaria os Red Devils entre os quatro primeiros. Já o Southampton permanece em décimo, com 29 pontos.

United empolga no primeiro tempo

Pressionado pelos maus resultados na temporada, o Manchester United entrou em campo com uma postura agressiva. Logo aos seis minutos, Cristiano Ronaldo teve a primeira oportunidade do jogo. O português recebeu passe em profundidade, driblou o goleiro e finalizou. A bola, no entanto, saiu fraca e Perraud teve tempo para cortar quase em cima da linha.

Com um começo empolgante, o United seguia atacando o Southampton e criando boas oportunidades. Aos 21 minutos, os Red Devils abriram o placar. Rashford recebeu passe nas costas da defesa, invadiu a área e tocou para Sancho, que no segundo pau só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Depois do gol dos donos da casa, a partida se equilibrou e o Southampton passou a se aventurar mais no campo de ataque. Por volta dos 40 minutos, os Saints tiveram duas oportunidades em sequência para empatar a partida. A primeira delas foi com Armstrong, que finalizou de voleio dentro da área, e De Gea voou para fazer boa defesa. Depois, Perraud fez fila dentro da área e chutou no canto esquerdo, para outra boa intervenção do arqueiro espanhol.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Pogba recebeu passe de Cristiano Ronaldo dentro da área, e finalizou tirando do goleiro para ampliar o placar. Porém, o gol acabou sendo anulado por impedimento na origem da jogada.

Defesa vacila e United empata

Assim como no final da primeira etapa, o Southampton retornou do intervalo criando boas oportunidades e ditando as ações do jogo. Não atoa, com apenas dois minutos, os Saints já deixavam o marcador igualado. Che Adams recebeu passe dentro da área e, completamente livre, finalizou na saída de De Gea. Antes da bola entrar no gol, ela ainda acertou na trave esquerda.

Aos oito minutos, os Saints ficaram próximos de virar a partida. Broja sofreu falta de Luke Shaw, mas seguiu de pé e finalizou da intermediária. A bola buscava o ângulo do gol de De Gea, que voou para fazer boa defesa de mão trocada.

Apenas aos 15 minutos o United conseguiu sair da pressão adversária e criar as primeiras chances do segundo tempo. Cristiano Ronaldo dominou dentro da área e finalizou de perna esquerda para boa defesa de Forster. No lance seguinte, Dalot chutou de dentro da área, e obrigou o goleiro adversário a fazer outra intervenção.

Depois de um começo agitado, a partida se tranquilizou. O United voltou a levar perigo apenas nos acréscimos, mais precisamente aos 47, com Maguire. O zagueiro inglês cabeceou sozinho dentro da área e o golerio Forster fez um verdadeiro milagre para impedir o gol da vitória dos donos da casa.