Leão soma primeiros pontos na Copa do Nordeste

Com três de Mikael, Sport vence clássico contra o Náutico

2022/01/29 19:40

Em um jogo para lá de emocionante na Ilha do Retiro, o Sport contou com uma noite de gala de Mikael, autor de três gols, para vencer o clássico contra o Náutico, por 3 a 2, pela Copa do Nordeste.

O Leão, que havia perdido na estreia, soma os primeiros três pontos para assumir a liderança do grupo A. Já o Timbu está em quinto no grupo B, com um ponto.

Clássico das emoções

Foi um primeiro tempo animado na Ilha do Retiro, com o Náutico um pouco mais eficiente, enquanto o Sport teve de ser persistente. Principalmente o artilheiro Mikael...

A primeira chance de gol foi do Timbu, com Leandro Carvalho, que ficou com sobra de escanteio e buscou o ângulo, mas Mailson fez a primeira grande defesa do jogo.

A resposta do Sport vinha sempre com Mikael. O artilheiro teve a primeira grande oportunidade de marcar aos 17 minutos, quando saiu cara a cara com Lucas Perri, que cresceu no lance para fazer a defesa.

A chance desperdiçada acabou castigada pelo rival minutos depois, muito também por uma falha de Mailson, que deixou a bola escapar na área. Ficou fácil para Robinho abrir o placar.

O restante do primeiro tempo foi de persistência para Mikael, que voltou a desperdiçar boa oportunidade aos 33, dessa vez chutando para fora. O atacante, porém, teve a chance de se redimir depois de o Náutico quase castigar novamente com Juninho Carpina, que acertou a trave. Já aos 45, Sander tocou rasteiro e Mikael empatou.

Noite de Mikael

O segundo tempo não foi tão aberto nos primeiros minutos. As duas equipes apertaram na marcação, e o jogo ficou mais amarrado, truncado, sem que os ataques conseguissem sobressair.

No meio disso tudo, aos 25, um lance polêmico: a arbitragem viu pênalti de Camutanga, que ainda acabou expulso com o segundo amarelo. Mikael aproveitou a cobrança para colocar o Leão na frente.

O jogo voltou a esquentar depois do gol de Mikael, e o Náutico achou a resposta através de bela jogada individual de Richard Franco, que terminou em gol do jovem Kauan.

A noite, porém, foi mesmo de Mikael. Já aos 41 minutos, o artilheiro recebeu de Alanzinho para marcar seu terceiro tento na partida e dar a palavra final: 3 a 2 Sport.