Futebol Internacional
Torcedor do Liverpool lamenta?

Egito de Salah elimina Costa do Marfim nos pênaltis

2022/01/26 15:52

Um jogo duro, pegado, e sem gols. Egito e Costa do Marfim ficaram no 0 a 0 em 120 minutos de disputa, que acabou nos pênaltis. O time de Mohamed Salah levou a melhor na marca de cal e avançou para as quartas de final da Copa Africana das Nações.

Nas quartas o desafio será novamente duro. O Marrocos, de Hakimi e companhia, é o adversário em jogo agendado para o dia 30.

Muita disputa, poucas chances e nada de gols

Não por acaso este encontro foi um dos mais aguardados da CAN até o momento. De um lado, o maior campeão do torneio, Egito, com a maior estrela do torneio, Salah. Do outro, o forte grupo da bicampeã Costa do Marfim, com nomes como o goleador Haller, o veloz atacante Zaha e o forte meia Kessie, entre outros. Um embate duro desde o início.

Durante 25 minutos o domínio foi do lado marfinense. Mas mesmo assim as chances foram raras. O Egito equilibrou as ações antes do intervalo e trouxe problemas com Salah. Porém, com marcação às vezes tripla, ficou difícil para o craque encontrar espaço.

O segundo tempo foi ainda mais morno. Ainda assim, o 0 a 0 foi um castigo para as duas equipes, que buscaram o ataque. Haller e Zaha testaram o goleiro rival. O Egito levou perigo com Trezeguet. Mas a bola teimou em não entrar.

Com os dois times esgotados e errando mais que o costume na defesa e no ataque, o duelo ficou imprevisível. Mas ainda assim de poucas chances. Na melhor delas, Gabal salvou o Egito em chute forte de Sangaré.

Nas penalidades, o Egito não falhou nenhuma cobrança. Salah foi responsável pela última batida, que eliminou a Costa do Marfim nas oitavas.