Red Devils se aproximam do G4

Rashford marca no apagar das luzes e United vence West Ham em Old Trafford

2022/01/22 14:01

Em busca de tempos melhores na temporada de 2022, o Manchester United tinha mais uma missão difícil pela frente: enfrentar um empolgado West Ham. O jogo parecia caminhar para mais um resultado amargo para os Red Devils, mas nos minutos finais em Old Trafford, Marcus Rashford garantiu a vitória dos donos da casa. O duelo foi válido pela 23ª rodada da Premier League.

A vitória sofrida levou o Manchester United ao G4 da Premier League. A equipe de Ralf Rangnick subiu para a quarta posição posição, ultrapassando duas equipes. Os Red Devils somaram o 38º ponto na competição. O West Ham continuou na quarta colocação, com 37 pontos.

Equipes pouco inspiradas

O primeiro tempo entre Manchester United e West Ham ficou aquém do que era esperado para o jogo. Com duas equipes brigando por uma posição entre os quatro primeiros da Premier League, o duelo prometia mais emoções, mas o marasmo dominou os 45 minutos iniciais.

Sem muitas oportunidades claras, o Manchester United ficou longe marcar o primeiro gol. A jogada mais incisiva da equipe do alemão Ralf Rangnick foi aos 19 minutos. Bruno Fernandes cruzou fechado, buscando Cristiano Ronaldo. O "camisa 7" correu e mergulhou para cabecear, mas acabou não alcançando a bola, que saiu pela linha de fundo, passando próximo a trave.

Se o Manchester United esteve longe do gol, a situação para o West Ham foi ainda pior. Os visitantes ficaram boa parte da primeira etapa apenas postados no campo de defesa e buscavam impedir as investidas dos "Red Devils". A equipe de David Moyes não chegou perto da área de De Gea e não criaram nenhuma oportunidade de gol.

Os goleiros David De Gea, do Manchester United, e Alphonse Aréola, do West Ham, foram meros espectadores na partida. Com ataques inofensivos, os arqueiros apenas assistiram o jogo e não foram exigidos uma vez sequer.

No último minuto... gol!

Com apenas quatro de minutos de bola rolando após o intervalo, o Manchester United fez o que não havia feito em toda a primeira etapa: levar perigo ao gol do West Ham. Fred entrou na área e finalizou com o pé esquerdo. Bola buscava o ângulo superior esquerdo da meta de Aréola, que defendeu e impediu o primeiro gol da partida.

A primeira chance clara do West Ham surgiu apenas aos 31 minutos do segundo. Michail Antônio fez fila dentro da área do Manchester United e finalizou com a perna direita. A bola saiu forte, mas acabou indo no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro David De Gea.

Depois de levar perigo pela primeira vez, o West Ham voltou a dar um susto nos torcedores do Manchester United aos 41 minutos. Tomás Soucek aproveitou escanteio batido pela direita, subiu mais alto que a marcação e cabeceou com perigo. A bola passou raspando na trave de De Gea.

Já próximo dos acréscimos, Cristiano Ronaldo teve rara oportunidade de abrir o placar. O português recebeu passe dentro da área, girou sobre a marcação e finalizou rasteiro. Bem posicionado, o goleiro Aréola caiu no canto esquerdo e fez defesa segura.

No apagar das luzes, quando tudo parecia caminhar para um amargo empate em 0 a 0, a estrela de Rashford brilhou! O jovem atacante inglês recebeu passe de Edinson Cavani na segunda trave e empurrou a bola para o fundo das redes, para garantir a vitória do Manchester United em Old Trafford.