Vitória portuguesa com certeza

Diego Jota brilha, Liverpool vence com autoridade e avança à grande final

2022/01/20 18:44
    E2

Em duelo empolgante, Arsenal e Liverpool decidiram, nesta quinta-feira (20), quem avançaria à final da Copa da Liga Inglesa. Após os 90 minutos, quem vai a Wembley é o Liverpool, depois de um 2 a 0 com autoridade sobre um frágil Arsenal.

A vitória deu o direito aos Reds de enfrentar o Chelsea na grande final da Copa, marcada para o dia 27 de fevereiro, em Londres.

Liverpool estratégico

O Arsenal começou o jogo em ritmo fulminante. Abafando o Liverpool, os Gunners avançaram suas linhas e, aos 5 minutos de jogo, já acertaram uma bola no travessão após bela cobrança de Lacazette.

A pressão do Arsenal diminuía conforme o tempo passava. O Liverpool, por sua vez, se soltava, encontrando espaços e assumindo o protagonismo do jogo a cada minuto.

Não à toa, os Reds abriram o placar, aos 20 minutos, após boa jogada de Diego Jota. O português pegou a bola, partiu para cima dos marcadores e chutou colocado, no contrapé de Ramsdale, para balançar as redes e colocar os visitantes na frente do marcador: 1 a 0.

Diminuindo o ritmo, o Liverpool controlava as ações do jogo, impedindo qualquer ousadia por parte do Arsenal. Fora da zona de conforto, os Gunners sucumbiram à estratégia montada por Klopp até o apito que encerrou a primeira etapa.

Diego Jota mortal

Bastante intenso, o segundo tempo não deixou a desejar. Enquanto o Arsenal estava disposto a empatar o jogo, o Liverpool estava mais do que armado para matar de vez o confronto e sacramentar a presença na grande final.

Aos 13, depois de bom cruzamento vindo do escanteio, Konaté quase encaminhou a classificação. O senegalês acertou o pé da trave e por muito pouco não ampliou o marcador.

Demoraria pouco, mas nem tanto! Diego Jota, em grande estilo, apareceu aos 32 minutos para encaminhar a vitória. Após bela bola lançada, o português surgiu cara a cara com Ramsdale e o toque sutil foi o suficiente para vencer o arqueiro inglês: 2 a 0.

Com o placar ao seu favor, o Liverpool jogava no seu tempo, enquanto o Arsenal perdia a cabeça. Aos 44, Partey chegou com força desproporcional e acabou expulso de campo.

Sem forças, o Arsenal sucumbiu à estratégia do Liverpool, que foi paciente e mereceu a digna classificação à final para enfrentar o Chelsea em Wembley.