Pelo placar mínimo

Bahia bate o Votuporanguense e aguarda por Sport ou Mirassol nas oitavas

2022/01/14 15:17

Não foi uma partida brilhante, mas valeu a classificação. O Bahia bateu nesta sexta-feira (14) o Votuporanguense pelo placar mínimo na Copa São Paulo e avançou no mata-mata da competição.

Classificado, o Bahia enfrentará nas oitavas de final o vencedor do confronto entre Sport e Mirassol. O jogo entre pernambucanos e paulistas tem início logo mais, às 16 horas.

O Jogo

Depois de empatarem em 1 a 1 na fase de grupos da Copinha, Bahia e Votuporanguense fizerem um primeiro tempo estudado, sem levar grandes riscos. Os 45 minutos iniciais pareciam caminhar para o 0 a 0, em meio ao equilíbrio, mas também a frequente perda da posse de bola no terço final do campo.

As melhores oportunidades de gol na primeira etapa foram sempre do Bahia. Aos 21, Everton, artilheiro do time na competição, carimbou o travessão num chute de fora da área.

Próximo dos acréscimos, Willian recebeu bom passe dentro da área, limpou o zagueiro adversário e bateu forte, cruzado. A bola bateu na rede, mas pelo lado de fora.

Quando o primeiro tempo parecia encerrar sem a rede ser inaugurada, a grande oportunidade surgiu em bola parada. Da meia lua, Patrick lançou um foguete no canto oposto da barreira e surpreendeu o goleiro Felipe Gustavo, 1 a 0.

Na etapa final, o Bahia soube bem trabalhar a vantagem no placar. O Votuporanguense, empurrado pela torcida, tentou a todo momento o gol, mas não conseguiu oferecer grande perigo ao goleiro Gabriel, exceto em lances de bola parada.

Pelo lado do Tricolor Baiano, as melhores oportunidades surgiram nos acréscimos. O relógio marcava 48 da etapa final quando André partiu em velocidade pelo flanco direito. Livre, o lateral cruzou para Everton, que apareceu livre na área para finalizar de carrinho, mas desperdiçou a oportunidade que poderia selar a vitória.

No minuto seguinte, o Bahia ainda conseguiu provocar uma expulsão no Votuporanguense. Allan partiu em velocidade e pegou a defesa adversária desprevenida, aparecia em boa condição para marcar, mas foi derrubado na entrada da área por Marcos Vinícius, último homem do Votuporanguense.

O Bahia fez por merecer a classificação e o Votuporanguense deixa a Copinha com uma boa impressão de seus talentos.