Fogão avança novamente nos pênaltis

Lucas Barreto brilha e Botafogo é o primeiro classificado às oitavas da Copinha

2022/01/14 13:15

Em duelo emocionante, o Botafogo precisou novamente das penalidades máximas para garantir uma vaga nas próxima fase da Copa São Paulo. Depois da igualdade por 1 a 1 no tempo normal contra o Taubaté, o Fogão levou a melhor nas grandes penalidades por 4 a 3, com destaque para o goleiro Lucas Barreto.

Nas oitavas de final, o Botafogo aguarda o vencedor do duelo entre Corinthians e Resende. As duas equipes se enfrentam ainda nesta sexta-feira (14), às 21h45.

O jogo

A partida não poderia começar de maneira mais feliz para o Botafogo. Logo aos dois minutos de bola rolando, Wendel cobrou falta por cima da barreira e bateu o goleiro João Pedro.

Em vantagem no marcador, o Botafogo controlou boa parte da etapa inicial e teve diversas chances para ampliar. Reydson, aos 17, quase marcou em lance de bola aérea. Com 32 minutos, Liberato arriscou de fora da área e errou o alvo por pouco. Nos instantes finais, Maranhão limpou a defesa e quase fez o segundo do Botafogo.

Já o Taubaté apostava nas jogadas de contragolpe. Pardal teve boa chance logo após o tento inaugural do Botafogo, bem como Garcez, que ganhou da defesa do Fogão, aos 35, e esbarrou na boa defesa do goleiro Lucas Barreto.

Na etapa final, o Botafogo teve o controle do jogo durante os primeiros minutos. O goleiro João Pedro foi o grande responsável por impedir um placar maior do Fogão, que teve boas chances com Raí, Reydson e Jefinho, que finalizou forte aos 19 e parou no arqueiro rival.

Porém, aos 33 da etapa complementar, a história ficou diferente graças a outro gol em cobrança de falta. Em bela batida, Romero não deu chances ao goleiro Lucas Barreto. Taubaté 1, Botafogo também 1.

O duelo ficou lá e cá. Na sequência, o Taubaté quase chegou a virada em cabeçada de Brunão. O Botafogo respondeu com Raí, que obrigou João Pedro a mais uma defesa e, no rebote, Tigrão por pouco não deu o triunfo aos cariocas. Final de jogo: Taubaté 1, Botafogo também 1.

Disputa de pênaltis

Os garotos de Taubaté e Botafogo estavam com o pé calibrado. Nas sete primeiras cobranças, sempre bola no fundo das redes. Até que na oitava batida, Marquinhos parou em Lucas Barreto.

Ewerton tinha a chance de dar a classificação ao Botafogo, mas João Pedro se agigantou e evitou a derrota do Taubaté. Coube a Lucas Barreto definir a disputa. Ele defendeu a cobrança de João Salles e colocou o Botafogo nas oitavas da Copinha com o triunfo por 4 a 3.