Capitão milanista marcou dois gols

Com show de Theo Hernández, Milan bate Venezia e assume a liderança da Série A

2022/01/09 10:20

De olho na liderança do Campeonato Italiano, o Milan visitou o Venezia na manhã desse domingo (9), no Estádio Pierluigi Penzo. O time comandado por Stefano Pioli levou a melhor no duelo válido pela 21ª rodada da Série A, e saiu de campo vitorioso pelo placar de 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Zlatan Ibrahimovic e Theo Hernández (2x).

A vitória deu a liderança provisória do Campeonato Italiano ao Milan. Com 48 pontos, os rossoneros ultrapassaram a Internazionale e assumiram a ponta da Série A. Já o Venezia segue na parte debaixo da tabela, na 16ª posição, com apenas 17 pontos somados.

Domínio Milanista

A primeira etapa começou da melhor forma possível para o Milan: com gol. Com apenas dois minutos de bola rolando no estádio Pierluigi Penzo, o time de Stefano Pioli já abria o placar com Zlatan Ibrahimovic. O sueco aproveitou boa jogada do companheiro Rafael Leão pela esquerda, recebeu passe no meio da área e apenas empurrou a bola para o fundo das redes do Venezia.

O Milan contou com uma primeira etapa inspirada do português Rafael Leão para dominar as ações da primeira etapa. O camisa 17 criou as melhores oportunidades dos Rossoneros, sempre pelo lado esquerdo do ataque, e inclusive ficou próximo de ampliar o placar aos seis minutos. O atacante invadiu a área, cortou o marcador e finalizou rasteiro. Sergio Romero, goleiro do Venezia, fez boa defesa para impedir o segundo gol do adversário.

A primeira e única chegada do Venezia ao ataque no primeiro tempo surgiu aos nove minutos. O meio-campista e camisa 10, Mattia Aramu, arriscou um chute de fora da área, mas a bola acabou passando longe do gol do arqueiro Mike Maignan.

Minutos depois, aos 27, o Milan voltou a levar perigo à meta do Venezia. Dessa vez, Theo Hernández foi quem ficou próximo de ampliar o placar. O lateral-esquerdo cobrou falta da intermediária e obrigou o goleiro Sergio Romero a fazer boa defesa, empurrando a bola para a linha de fundo. Na sequência, o time rossonero bateu escanteio curto e Florenzi finalizou de fora da área, e novamente o arqueiro adversário defendeu.

A última chance da primeira etapa ficou pelo lado do Milan. Aos 40 minutos, Rafael Leão recebeu passe na intermediária do campo, cortou um marcador e chutou rasteiro em direção ao gol do Venezia. Sergio Romero caiu no canto esquerdo e fez defesa tranquila.

Show de Theo Hernández

O roteiro do início da partida se repetiu após o intervalo para o Milan. Com apenas dois minutos de bola rolando no segundo tempo, Theo Hernández marcava o segundo gol dos rossoneros na partida. O lateral-esquerdo invadiu a área pela esquerda e finalizou com força para superar o goleiro Sergio Romero, que pouco pôde fazer no lance.

A situação que já não era fácil ficou ainda pior para o Venezia aos 12 minutos. Isso porque, o zagueiro Michael Svoboda acabou sendo expulso após impedir o gol de Theo Hernández com o braço. No lance, o árbitro acabou assinalando pênalti para o Milan.

Theo Hernández foi o responsável pela cobrança da penalidade. O capitão do time de Stefano Pioli bateu com perfeição, acertando o ângulo da meta de Sergio Romero, e marcou o terceiro gol do Milan na partida. Este foi também o segundo tento do atleta no duelo.

Com um placar elástico à favor, o Milan tratou de controlar a partida. Os rossoneros diminuíram o ritmo após o terceiro gol e apenas aguardavam o término do confronto. O Venezia estava totalmente entregue em campo e não oferecia perigo ao goleiro Mike Maignan, que pouco foi exigido.