Disputa pelo título

Milan vence Empoli no encerramento do turno e segue na caça à Internazionale

2021/12/22 18:49

O Milan não quer saber de vacilar e segue a sua perseguição ao rival Internazionale pela ponta do Campeonato Italiano. Nesta quarta-feira (22) pelo encerramento do primeiro turno da competição, os Rossoneros venceram o Empoli, fora de casa, por 4 a 2. Franck Kessié, com dois gols foi o destaque do jogo.

Com a vitória, o Milan termina o primeiro turno na segunda posição, com 42 pontos, quatro a menos que a Inter, na liderança, e três a mais que o Napoli, que perdeu mais uma vez. Já o Empoli fica na nona posição, com 27 pontos conquistados.

O jogo de Franck Kessié

Mesmo fora de casa, o Milan, na luta pelo título italiano contra o maior rival, não demorou a abrir o placar. O primeiro gol do jogo saiu logo aos 12 minutos, com Kessié, que com liberdade na entrada da área não pensou duas vezes e bateu forte após ótimo pivô de Giroud para encontrar o caminho das redes.

O problema para o Milan foi que o Empoli não se deu por vencido e buscou o empate logo em seguida. Aos 18, após cruzamento para a área, a zaga da equipe de Milão afastou mal e a sobra foi de Bajrami, que bateu cruzado de primeira e ainda contou com colaboração do goleiro Maignan para deixar tudo igual.

Mas o dia era mesmo de Kessié. Aos 42, o meio-campista voltou a colocar o Milan na frente ao receber dentro da área, puxar para a perna esquerda e bater forte entre as pernas do goleiro. O Rubro-Negro quase fez o terceiro pouco depois, mas Romagnoli, com liberdade, chutou mal.

O Milan levou um susto logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando em contra-ataque, Bajrami passou por dois defensores, bateu forte e acertou a trave. A pressão do Empoli continuou, mas para felicidade da torcida rossonera, uma falta frontal mudou tudo. Aos 18, Florenzi foi para a bola e com categoria aumentou o placar para o Rubro-Negro.

O jogo que estava complicado virou goleada aos 24, quando Saelemaekers mandou para a área, a zaga do Empoli afastou mal e Theo Hernández apareceu completamente livre para bater forte e mandar para as redes e fazer 4 a 1 para os Rossoneros. Para o Empoli, após os baldes de água fria, só restou diminuir o prejuízo. Aos 39, em cobrança de pênalti, Pinamonti fez mais um para os mandantes e deu números finais ao confronto.