Liderança fica mais longe

Dortmund não passa de empate com Bochum e vê Bayern mais distante

2021/12/11 13:30

O Borussia Dortmund não passou de empate diante do Bochum, fora de casa, por 1 a 1, e deixou o Bayern se afastar ainda mais na liderança da Bundesliga.

Os bávaros venceram o Mainz, por 2 a 1, e agora abriram seis pontos na liderança. O Bochum pegou o elevador e subiu para a sétima colocação.

Bochum faz seu papel

O Bochum começou o jogo fazendo pressão alta, dificultando a primeira fase de construção do Borussia Dortmund. O time da casa passou os primeiros minutos sem ser ameaçado. Com a bola, o time da casa mostrava tranquilidade. Às vezes até demais: o goleiro Riemann quase entregou o ouro para Bellingham.

O Dortmund foi jogando no erro do adversário, que passou a se complicar ainda mais na saída de bola. Aos 17 minutos, após roubada no campo de ataque, Haaland deixou Bellingham na cara do gol, mas Riemann fechou o gol para fazer uma defesaça.

Riemann, então jogando apenas como um líbero, passou a ser cada vez mais exigido na sua função principal. O goleiro negou gol de Haaland aos 28, mantendo 0 a 0.

Os Aurinegros pareciam ter as coisas sob controle, mas Kobel errou em saída e acabou cometendo pênalti em Antwi-Adjei. Na cobrança, Polter colocou um inesperado 1 a 0 no marcador.

Pressão aurinegra

O Dortmund começou o segundo tempo com forte pressão. Schulz, Reus e Haaland logo se aproximaram do empate, que foi ficando cada vez mais maduro.

Depois de Wolf ter tido um gol anulado, Reus teve chute salvo em cima da linha e Masovic evitou conclusão de Bellingham. O Bochum se segurou com todas as forças.

Foi um jogo de um lado só no segundo tempo. Os Aurinegros pressionaram e empilharam chances perdidas. Até Brandt, em bela conclusão, completar cruzamento de Haaland para a rede. O gol saiu tarde, e o Dortmund não conseguiu nada além do empate.