Coelho vence São Paulo e consegue vaga histórica!

Libertadores do América!

2021/12/09 23:35

O América Mineiro cumpriu seu papel, venceu o São Paulo, em Belo Horizonte, por 2 a 0, e garantiu uma inédita vaga na Copa Libertadores da América.

O Coelho termina o Brasileirão na oitava colocação, se colocando na fase preliminar do principal torneio das Américas. Já o Tricolor fica com vaga na Sul-Americana.

América é melhor

O jogo começou aberto. O América usou uma jogada que seria muito importante no primeiro tempo: lançamento de Cavichioli para Ademir, nas costas da defesa. Mas o meia teve chute bloqueado. Em resposta, o São Paulo finalizou com Igor Gomes, em arremate por cima do alvo.

O lá e cá seguiu por alguns minutos, e Reinaldo quase marcou em chute cruzado que saiu perto da trave. Juninho, em resposta, acertou o ângulo, e Volpi fez grande defesa para manter o 0 a 0.

A empolgação inicial passou, e a partida ficou em um ritmo mais cadenciado. Até o Coelho, aos poucos, ir assumindo as rédeas do encontro, mostrando mais organização e, principalmente, mais concentração. Era o time mais motivado em campo.

Os mineiros fizeram por merecer uma vantagem no primeiro tempo, contando com boas partidas de Ademir e Zárate, e também com as aproximações de Juninho. Perto do intervalo, Ricardo Silva, de cabeça, chegou a mandar para a rede, mas o lance acabou anulado por impedimento.

O América tentou se manter no ataque no início do segundo tempo, e um cruzamento de Ademir, que foi direto para o gol, quase desbloqueou a partida. A bola pegou no travessão.

O São Paulo esboçou reação, mas Ademir não desistiu e enfim mandou para a rede aos 12 minutos. Juninho lançou na área, Felipe Azevedo fez bem o pivô e Ademir mandou para a rede: 1 a 0.

A defesa tricolor não conseguiu parar Ademir: aos 16, Juninho enfiou mais uma grande bola para o meia, que tirou de Volpi e mandou para a rede para ampliar a vantagem americana.

Não houve qualquer esboço de reação por parte dos tricolores. Fabrício Daniel ainda chegou perto do terceiro gol em chute que pegou na trave. Mas a festa já estava garantida: a apaixonada torcida americana vibrou com uma vaga inédita.