Soberano

Com brilho brasileiro, Ajax vence Sporting e mantém os 100% na Champions

2021/12/07 19:00

A fase de grupos da Liga dos Campeões foi um verdadeiro parque de diversões para o Ajax. Confirmando esta tese, o time holandês recebeu o Sporting, na Johan Cruyff Arena, e, com uma bela contribuição brasileira, emplacou mais uma grande vitória: 4 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Erik ten Hag mantém os 100% de aproveitamento, com seis vitórias em seis jogos, e, de maneira incontestável, avança para as oitavas da Champions com a melhor campanha. Do outro lado, apesar do revés, os portugueses, na segunda posição da chave, também avançam.

Belo gol de Antony marca primeira etapa

Jogando em casa, o Ajax não perdeu tempo e partiu com tudo para cima do Sporting. Tanto que logo aos seis minutos, Haller recebeu um pisão na área e, após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o marfinense, artilheiro da Champions, bateu e fez.

Com a vantagem, os holandeses seguiram com o controle das ações, mas foram surpreendidos pelo contra-ataque português. Aos 22, Bruno Tabata desceu em velocidade e descolou bom lançamento para Nuno Santos, que finalizou de primeira e deixou tudo igual no placar.

O empate trouxe equilíbrio ao confronto, ao menos até os minutos finais. Já perto do intervalo, o Ajax subiu as linhas de marcação e passou a pressionar a saída de bola portuguesa. Funcionou.

Aos 42, após uma blitz no campo de ataque, o brasileiro Antony se aproveitou de uma bobeada da defesa adversária, interceptou bola na área e, com extrema categoria, se livrou de três marcadores até mandar para as redes: 2 a 1.

David Neres fecha a conta

No segundo tempo, o Sporting até que tentou reagir, mas voltou a sofrer com falhas na defesa. Aos 13, após nova desatenção portuguesa, Perr Schuurs roubou na intermediária e arrumou no capricho para David Neres, que, com força, completou para as redes.

Pouco tempo depois, aproveitando o bom momento, o Ajax aumentou o ritmo e o prejuízo dos visitantes. Desta vez, o responsável foi Steven Berghuis, que recebeu de Klaassen e anotou o quarto dos holandeses.

Os Leões demoraram para assimilar o golpe, mas esboçaram uma reação no terço final. Aos 33, Ricardo Esgaio fez boa jogada e acionou Bruno Tabata, que descontou, mas já era tarde demais...