Liderança merengue

Real Madrid bate a Internazionale e avança em primeiro na Liga dos Campeões

2021/12/07 18:54

Já garantidos nas oitavas de final da Liga dos Campeões, Real Madrid e Internazionale se enfrentaram nesta terça-feira, no Santiago Bernabéu, com um único objetivo: a liderança do grupo D. Com a bola rolando, o time merengue foi letal, soube aproveitar as oportunidades e venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Carlo Ancelotti chega a 15 pontos e avança em primeiro para próxima fase. Do outro lado, os italianos, com dez, ficam com a segunda vaga.

Kross marca e Real se fecha

O Real acelerou o jogo nos primeiros minutos no Bernabéu. Logo aos dois, em sua jogada tradicional, Vinícius Júnior encarou a marcação de Dumfries, cortou para o meio e bateu colocado, com muito perigo.

Do outro lado, a Internazionale, com uma postura agressiva, respondeu com um ritmo intenso e assumiu o controle das ações. Apesar do domínio, os italianos não criaram mais do que um chute de fora de Brozovic.

Diferente dos merengues, que, de forma eficiente, abriram o placar aos 17. Após boa descida pela direita, Rodrygo atravessou para Casemiro, que deu um corta-luz e viu a bola chegar até Kross. O alemão, com a categoria habitual, bateu firme de canhota e mandou no cantinho, sem chances para Handanovic.

Na frente do placar, o time de Carlo Ancelotti aproveitou para recuar as linhas e explorar os contra-ataques. A estratégia funcionou e os espanhóis quase ampliaram com Rodrygo, que recebeu na área e carimbou a trave.

Asensio fecha a conta

Na volta do intervalo, a Internazionale manteve a intensidade e quase empatou logo aos três minutos. Após descida rápida pela direita, Barella invadiu a área, saiu cara a cara com Courtois, mas finalizou por cima.

As pretensões italianas, entretanto, foram interrompidas aos 18 minutos, quando Barella se estranhou com Éder Militão e recebeu o cartão vermelho. Com um jogador a menos, os nerazzurri perderam força ofensiva e a tentativa de reação esfriou.

O Real, por sua vez, aproveitou a vantagem numérica para colocar oxigênio novo na equipe. Entre os escolhidos para entrar, Asensio foi letal e ampliou a vantagem merengue em seu primeiro lance na partida.

Aos 34, o camisa 11 recebeu no bico da grande área e bateu colocado, na gaveta. A bola ainda tocou a trave antes de entrar:  2 a 0. Fim de papo e vitória do Real, que garantiu a primeira colocação do Grupo D da Champions.