Decisão fica para última rodada

Barcelona só empata com Benfica e tem classificação ameaçada na Champions

2021/11/23 18:53
E2

O Barcelona teve a chance de sacramentar sua vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, mas desperdiçou. Nesta terça-feira, no Camp Nou, o time catalão encarou o Benfica, em confronto direto ,e, apesar da pressão impressa em boa parte dos 90 minutos, não conseguiu mais do que um 0 a 0.

Com o empate, a equipe comandada por Xavi chega a sete pontos, na vice-liderança o grupo E, mas se vê obrigado a vencer o Bayern, em Munique, na última rodada, para não correr riscos de eliminação. Do outro lado, o time português, com cinco, pode se classificar em caso de vitória simples sobre o já eliminado Dínamo de Kiev, em Lisboa, somado a qualquer tropeço dos blaugranas na Alemanha.

Superioridade catalã

O Barcelona teve a bola, propôs o jogo e foi superior em grande parte da primeira etapa. O domínio blaugrana, porém, não se traduziu em vantagem no placar para os donos da casa.

A primeira boa chance surgiu aos sete, quando Demir clareou para canhota e bateu rasteiro, obrigando Vlachodimos a defender com a ponta dos dedos. Alba também chegou perto do primeiro gol, mas também parou no goleiro.

O Benfica, por sua vez, que optou por fechar os espaços e surpreender nos contra-ataques, conseguiu ter um único bom momento nos primeiro 45 minutos. Neste período, inclusive, o time português quase abriu o placar.

Primeiro com Yaremchuk, que aproveitou cobrança de escanteio e testou firme para grande defesa de Ter Stegen. Depois com Otamendi, que chegou a balançar as redes após finalizar dentro da área, mas a arbitragem flagrou a saída de bola no início do lance. Nada feito.

Nos minutos finais, o time comandado por Xavi voltou a pressionar e, por muito pouco, não anotou uma pintura com Demir. O jovem austríaco foi para dentro da marcação pela direita e, com chute colocado, carimbou o travessão.

Barça pressiona, mas não marca

Na volta do intervalo, o Barcelona aumentou o ritmo e transformou o duelo em um verdadeiro ataque contra defesa. Aos dez, Depay foi acionado na área, se livrou de Vertonghen e, na hora de "tirar o 10", foi bloqueado por Otamendi.

Buscando dar ainda mais intensidade ao ataque catalão, Xavi sacou Demir e colocou Dembélé em campo. Funcionou. Logo em sua primeira jogada, o francês balançou para cima da marcação pela direita, levou ao fundo e cruzou na medida para Frenkie de Jong, que testou firme e parou em linda defesa de Vlachodimos

Com o passar do tempo, a pressão blaugrana só fez aumentar. Aos 37, Ronald Araújo chegou a protagonizar um alívio para o torcedor catalão, mas a arbitragem interrompeu a festa no Camp Nou. Após levantamento da esquerda de Jordi Alba, o defensor uruguaio apareceu como um centroavante na pequena área e finalizou para as redes. O camisa 4, entretanto, foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito.

No desespero pelo gol da vitória, o Barça se abriu, ofereceu o contra-ataque ao adversário e quase deixou o campo com um resultado ainda pior. Já nos acréscimos, na melhor chance partida, Darwin Núñez puxou contragolpe e deixou Seferovíc na cara do gol. O suíço se livrou de Ter Stegen e, com o gol vazio, finalizou para fora. I-na-cre-di-tá-vel. Seria o gol do jogo, mas o placar seguiu zerado.