Eliminatórias Copa
Suíços marcaram quatro gols no segundo tempo

Classificada para a Copa, Suíça cresce no segundo tempo, constrói goleada e manda Itália para repescagem

2021/11/15 19:05

A Suíça está na Copa do Mundo de 2022, no Catar. Depois de golear a Bulgária por 4 a 0, em casa, os suíços ainda viram o rival direto, Itália, sucumbir contra a pressão e empatar sem gols contra a Irlanda do Norte. Os gols do duelo que garantiram a classificação para La Nati foram de Okafor, Ruben Vargas, Itten e Freuler. Todos no segundo tempo.

Sem inspiração, Suíça tenta pressionar

O duelo entre suíços e búlgaros começou bastante disputado na Suíça. Porém, as duas equipes não conseguiam transformar a briga em campo em jogadas de perigo ofensivo.

Até os 35 minutos, nenhuma das duas equipes tinha criado nenhuma chance real de gol contra o adversário.

Até então, os donos da casa haviam chegado quatro vezes, em três oportunidades com Ruben Vargas, e uma com Gavranovic. Todas em chutes de longa distância, que passaram longe da meta búlgara ou foram interceptados pela zaga.

Já a Bulgária chegou apenas uma vez, aos 31, com Illiev, que chutou de canhota de fora da área, mas sem perigo para Sommer.

A Suíça chegou novamente aos 37, com Noah Okafor. O meia ajeitou na entrada da área e, com o pé direito, tentou colocar no contrapé de Karadzhov. A bola raspou a trave.

Porém, a melhor chance dos donos da casa veio aos 44 minutos. Frei bateu o escanteio, e no segundo pau, Okafor chutou contra a meta e a bola passou perto. Quase o primeiro gol dos suíços em Lucerna.

Suíça cresce e constrói goleada

E a Suíça começou com tudo depois do intervalo. Logo aos dois minutos, Xherdan Shaqiri recebeu pela ponta esquerda, depois de boa troca de passes do setor ofensivo dos donos da casa, e cruzou na medida para Noah Okafor dentro da área. O atacante suíço subiu mais que todo mundo para meter a cabeça na bola e abrir o placar que encaminhava a classificação da La Nati para a Copa de 2022.

A Suíça quase aumentou aos oito minutos com Shaqiri. Ele recebeu na entrada da área, driblou o marcador e chutou contra Karadzhov. A bola foi caprichosamente na trave esquerda do arqueiro búlgaro.

E dois minutos depois a Suíça conseguiu aumentar de fato a sua vantagem. Em boa jogada que nasceu no campo de defesa, os suíços saíram rápido para o ataque na ponta direita com Ruben Vargas, que trocou passe com Gavranovic e recebeu de volta já dentro da área.O meia soltou a bomba para vencer Karadzhov e fazer o segundo botando mais pressão ainda na Itália, que no mesmo momento, empatava sem gols com a Irlanda do Norte.

A Suíça depos de abrir a vantagem passou a jogar de forma mais leve e (quase) aumentou ainda mais em duas oportunidades. Aos 18, Shaqiri deu grande passe em profundidade para Gavranovic, que bateu o arqueiro Karadzhov. Quatro minutos mais tarde, em lance parecido, de novo, Shaqiri deu outro passe em profundidade para Itten, que bateu novamente o goleirão búlgaro. Em ambos lances, a arbitragem marcou impedimento anulandos os dois gols.

Porém, a Suíça não desistiu de chegar ao terceiro gol. Aos 26, Itten, depois de grande cobrança de escanteio de Renato Steffen, meteu a cabeça na bola para aumentar e deixar os suíços mais perto da Copa do Mundo.

Aos 45 minutos, Freuler chutou do meio da grande área e marcou mais um. Quatro gols para selar a vaga para o Mundial com goleada e grande estilo ao mandar a Itália para a repescagem.